高鐵高層人士異動 將由前華航董事長江耀宗接任!

   
2016-10-17

台灣高鐵高層人士異動!台灣高鐵在18日董事會上將選任前華航、中鋼董事長江耀宗接任董事長,執行長等人士人員須要經過董事會通過之後才可以聘任。因此在江耀宗上任之後,最快會在11月向董事會提出新的執行長人選。

 

高鐵高層人士異動 將由前華航董事長江耀宗接任! | 文章內置圖片
(圖/取自網路)▲江耀宗

 

台灣高鐵預定在本月底股票轉上市掛牌,交通部認為,台灣高鐵由興櫃市場轉上市,公開拍賣的股份相當有限,因此在上市前更換董事長不會影響高鐵股票上市作業,又加上現任董事長劉維琪階段性任務已經完成,因此決定在本月董事會中確定此事,而17日江耀宗取代劉維琪的公文今天就會送到台灣高鐵公司。

 

至於現任的高鐵執行長鄭光遠,他與劉維琪的合作是因為前交通部長葉匡時而進入台灣高鐵,交通部認為董事長必須與執行長互相配合,才能帶領台灣高鐵持續進步,因此在董事長上任之後,將立刻著手執行長人選一事。據了解,交通部已經有新的口袋人選,但為了尊重高鐵董事會職權,將等董事會通過之後再對外宣布。

 

高鐵高層人士異動 將由前華航董事長江耀宗接任! | 文章內置圖片
(圖/取自網路)▲劉維琪

 

交通部目前持有台灣高鐵達63%的股權,為高鐵的最大股東,擁有人事決定權。在新政府上任之後,就傳出高鐵高層人士將會有異動,時間將會落在股票轉上市之後,也就是高鐵完成財政方案最後一步後。但交通部選擇提前在股票上市前更動人事,並將董事長人事異動決定告知劉維琪。

 

 

【101創業大小事/整理報導】

 

-------------------------------------------------------

文章內容若有侵權疑慮,請來信告知。

客服信箱:service@101media.com.tw

 

 

客服信箱:service@101media.com.tw

手機版 Copyright © 101多媒體科技事業群 All Rights Reserved.