品牌名稱: 江記豆腐乳
江記豆腐乳公司名稱:新蓬萊食品股份有限公司
總店數:1家
總部地址:桃園縣中壢市月眉路2段248巷85號
公司網址: http://www.XPL.com.tw
營業項目:豆腐乳專業研發製造
經銷專線: 03-498-6018

新蓬萊食品股份有限公司創辦人江鳳聲在一九四0年代,經由友人介紹至台北縣新莊,與大陸前來的泉州老師傅學習如何製作豆腐乳,當時,泉州豆腐乳師傅將一身的功夫都傳授給了江鳳聲,而在學成之後,江鳳聲便與友人合作開設食品廠。由於江鳳聲勤勉學習技藝,且待人誠懇,因此在食品業中,他不僅深受同業敬重,也獲得老闆極大的賞賜。

累積到深厚的經驗後,一九六五年十月二十八日,江鳳聲正式成立了新蓬萊食品廠,當時食品廠的整體規模只算得上是家庭式規模,產量也只有一百多瓶而已,工廠員工並皆由家庭全體成員擔任,但隨著產品不斷口味不斷改進,豆腐乳也深入每個家庭,新蓬萊的產品開始行銷全省,並深獲好評,而以姓為註冊商標,得名江記,也深入了許多民眾的生活中。

過去日據時代,台灣的豆腐乳都是大陸進口,而江鳳聲將這項從大陸傳授得來的手藝發揚光大,也讓台灣人開始認識了豆腐乳這項平實且耐人尋味的醬料。

一九七六年,新蓬萊的豆腐乳事業不斷擴張,當時原本在板橋的廠房已經不敷使用,因此,新蓬萊決定在土城新購一塊土地,新建新廠一千坪,並加購設備,當時的規模便已步入現代化設備,將這項老食品重新包裝,可以說是「老瓶新裝」,新蓬萊在全台灣的知名度也因此打開。

二○○四年十月,新蓬萊正式更名為新蓬萊食品股份有限公司,並邁入企業管理的新時代,導入最新的管理流程,並重新設計包裝,檢視產品內容,整裝以待以因應第五個十年。

建置全新廠房,引進先進豆腐製造機械。提升食品安全衛生及研發能力,並因應大眾不同口味習慣,研發多種口味產品。

  • 江記豆腐乳
  • 江記豆腐乳
  • 江記豆腐乳
  • 江記豆腐乳

 

客服信箱:service@101media.com.tw

手機版 Copyright © 101多媒體科技事業群 All Rights Reserved.

X關閉圖片X