品牌名稱: 度小月
度小月公司名稱:台南度小月擔仔麵
總店數:國內5家,海外1家
總部地址:台南市中西區中正路101號
公司網址: http://www.iddi.com.tw
營業項目:台南度小月擔仔麵,台南特色小吃、台灣料理私房菜 度小月伴手禮。
店家專線: 06-222-2256

為了留住信賴與熟悉的老味道,以日本製作健康食的方式〈無添加人工味精、香料、防腐劑〉,生產常溫料理包,並延續台南度小月擔仔麵--熬煮肉燥的老鍋與紅灶,作為產品精神及形象商標,亦設計特色伴手禮,將老鍋紅灶蘊釀的美味,全融入肉燥包裡,透過美食的觸動,體會府城人文菁華與生活上的感動。
遠赴外地時,常會思念一種味道,那是在地文化與成長的記憶,透過老鍋紅灶肉燥包,不僅滿足國內、外慕名而來的遊客,更能推薦送禮,展現平凡中不凡的美食文化。

 

 

清光緒1895 跨越三個世紀四代傳人
 
自1895年,先祖洪芋頭於台南外海從事漁業,每年四~九月颱風季節,渡船有傾覆之險,故俗稱「小月」。為度過小月,挑擔沿街賣麵,並懸掛「度小月」之燈籠。自此度小月就和擔仔麵劃上等號,亦是府城最富盛名的傳統美食之一。

台南度小月擔仔麵于第三代在台南市中正路開店經營,而後遷至台南市議會對面,即現今總店中正路16號。從經國先生到馬英九等歷任總統、國畫大師-張大千至名模林志玲,都曾造訪台南度小月擔仔麵中正路老店,品嚐這令人懷念的好味道。

歷經三代傳承,現由第四代企業團隊陸續在全省成立五家直營店-台北市忠孝東路四段、永康街、桃園航廈店、台南中正路總店及101旗艦店。   

店裡除了招牌擔仔麵外,更有多樣的台灣私房料理,不僅是國人用餐的推薦亦享譽國際榮獲米其林綠色指南推薦餐廳。

 

 

 

客服信箱:service@101media.com.tw

手機版 Copyright © 101多媒體科技事業群 All Rights Reserved.

X關閉圖片X