品牌名稱: 新竹進益摃丸
新竹進益摃丸公司名稱:進吉食品有限公司
總店數:直營2家
總部地址:300 新竹市北門街31號
公司網址: http://www.jinchi.com.tw
營業項目:新竹文史導覽、貢丸DIY、新竹知名伴手禮展售、摃丸湯
經銷專線: 03-525-1952

竹塹摃丸世家,歷史最久,在地人最愛

摃丸師傅凌晨兩點起床展開一天的作息,從切肉、去筋、搥打肉漿到捏形,趕在天光乍現,帶著熱騰騰的丸子到新竹城隍廟口擺攤,這是1938年「進益摃丸」第一代葉榮波先生的生活寫照。時間久了,葉榮波的丸子成為廟口極受歡迎的點心,摃丸不再是有錢人的專屬美食,而是具有當地特色的常民小吃。

歷史悠久的新竹摃丸世家「進益摃丸」邁入76年,第三代傳人葉聰敏,從十來歲就跟著爺爺、父親學做丸子,鄰居的孩子清晨還再熟睡,葉聰敏已經在打漿,甚至在沒有冷凍車的年代,他騎著近重300斤摃丸的鐵馬到早市去販售,而艱辛磨練沒白費,憑著專精的製丸技術,他27歲受邀日本フヅチク株式會社擔任肉品技術顧問,回國後將家族的製丸手藝發揚光大,秉持先祖父的「食品為良心事業」的堅持,保留傳統製法與風味,依HACCP製程規範,把自家摃丸的原汁原味傳承下來,且加以研發多元口味,原味、香菇、包餡、紅麴、墨魚摃丸盡是富饒美味的好丸子,還有超熱銷的包肉魚丸風味自然鮮甜,選用印度洋花枝為食材的特級花枝丸,每一口都吃得到花枝肉,真材實料咬勁十足,也深受老饕與餐飲業者青睞!將產品結合保冰禮盒及夾鍊袋包裝、冷凍物流,確保產品美味不因距離而打折扣,成為新竹特產的不二品牌。令新竹人百吃不膩的進益摃丸,「眉角」在於選用新鮮黑豬後腿肉為食材,瘦肉與油花完美契合,造就彈而紮實、且不油膩的獨家口感!在地老饕常說,進益摃丸傳了三代,他們一家子也吃了老中青三代,餐桌上的菜色怎麼換,就是不可少了這一味!可見在地人對「進益摃丸」的推崇。

進益摃丸「6星級」的新竹最好丸!

★農委會食品優良金牌獎

★經濟部台灣OTOP優質企業獎

★HACCP安心品質

★新竹縣十大伴手禮最佳人氣獎

★新竹市十大伴手禮獎

★曾受中華航空欽選為空廚食材

  • 新竹進益摃丸
  • 新竹進益摃丸
  • 新竹進益摃丸

 

客服信箱:service@101media.com.tw

手機版 Copyright © 101多媒體科技事業群 All Rights Reserved.

X關閉圖片X