智利驚見雞排珍奶 芭樂哥與美味王的台灣味王國

   
2017-08-08

智利驚見雞排珍奶  芭樂哥與美味王的台灣味王國 | 文章內置圖片

(在智利聖地牙哥賣起台灣小吃,芭樂哥為食材嚴格把關,並堅持道地的台灣味。圖/芭樂哥提供)

 

跨越12個時區,智利首都聖地牙哥居然也能嚐到來自台灣的雞排和珍珠奶茶!走進「芭樂哥」的店,孰悉的椒鹽香、茶香撲鼻而來,幾乎讓人忘記置身於異國。大口咬下酥脆多汁的雞排、彈牙的珍珠,道地的台灣味彷彿超音速客機,載著味蕾直達台灣。

 

勇闖智利,芭樂哥說,原本在貿易公司一待八年,常有機會到智利出差,智利的美景在他心裡留下嚮往的種子,直到某次和主管起了爭執,他一不做二不休,帶著全家大小來到了聖地牙哥準備創業。

 

法規繁複 創業維艱

 

為何想賣台灣味小吃?芭樂哥坦言,在貿易界待久了,發現大陸貨幾乎占大宗,於是細想,有甚麼東西能夠代表台灣?「那就是美食吧!」如此靈機一動,開啟了芭樂哥以台灣小吃遠征南美洲的六年光陰。

 

智利驚見雞排珍奶  芭樂哥與美味王的台灣味王國 | 文章內置圖片

(聖地牙哥當地相關法規十分繁複,使店面的開設作業充滿困難,芭樂哥憑著台灣草根精神,與美味王攜手打造台灣小吃王國。圖/芭樂哥提供)

 

萬事起頭難,芭樂哥的台灣味之路也曾遭逢不少困難。聖地牙哥的餐廳法規要求繁雜又嚴苛,芭樂哥說,光是跑建築法、申請店面、衛生牌照、營業執照以及設置排煙等等就耗去莫大的時間成本,正式開業之前至少3個多月沒有分文進帳,此外還得面對房租壓力。幸好開業後短期內就達到損益兩平,才沒有讓台灣味飄香異國的美夢夭折。

 

茶香洗地 熱血逆轉

 

台灣人對雞排、珍奶愛不釋手,不過從沒嚐過的智利人是否一開始就「上鉤」?芭樂哥慨言,雖然智利顧客拜飲食文化所賜,對同樣是炸物的雞排接受度良好,不過茶飲就沒這麼順利了。智利人愛好熱茶,更遑論像台灣人點珍奶一樣:「半糖、去冰!」加之「珍珠」對智利顧客來說根本見都沒見過,導致店內茶飲原料一度滯銷,於是賣剩的茶就多了一項用處──洗地、拖地,讓店裡每天茶香滿室。

 

產品銷量不好,業者通常會改變口味以迎合當地喜好,不過芭樂哥對台灣味的堅持可不容質變。芭樂哥說:「我是賣台灣雞排、台灣的美食,就不能為了迎合當地人的口味去做任何的變化,因為覺得這樣就不是道地的台灣味了。」為了守住道地的珍奶,他在宣傳方面下足苦工,一有時間就到街巷路口發傳單、辦試吃,不斷讓當地人嚐試新口感、新口味,熱情十足的把東方島國秘傳茶香、Q彈珍珠端到顧客眼前,讓他們清楚認識這來自台灣的庶民美食。芭樂哥憑著台灣人的草根精神,揮灑汗水、各處奔走,現在已累積大批珍奶的死忠粉絲,每天都要來到店裡報到,嚼上一杯「Babolti」!

 

嚴選物料 創輔雙贏

 

芭樂哥對於原物料的挑選,就和他對台灣道地口味的堅持一般。談到當初創業的起點,芭樂哥說,當時正愁對餐飲領域不熟,所幸在網路上找到食品供應商「美味王」。「美味王除了自身的產品品質優良之外,還給我很大的幫助,包括幫我進貨、裝櫃,以及媒合其他的供貨商,將所有我需要的原物料通通裝櫃,然後寄到智利。」

 

智利驚見雞排珍奶  芭樂哥與美味王的台灣味王國 | 文章內置圖片

(芭樂哥看準美味王的高品質甜點原料,計畫進軍智利的甜點市場。圖/芭樂哥提供)

 

芭樂哥說,美味王除了幫他打理所有原物料,還付出大量時間成本,手把手帶著他從雞排醃製、裹粉、油炸、包裝乃至經營、進口方面的所有大小事,從零開始,讓他順利開店營運,落地生根。芭樂哥坦言,開店過程中也有不少其他廠商來商談,不過他終究還是選擇和美味王合作。他說:「我覺得我們配合的好,那生意就可以做得長久。」

 

智利驚見雞排珍奶  芭樂哥與美味王的台灣味王國 | 文章內置圖片

(美味王提供高品質原物料之外,還替客戶規劃一條龍式的創業輔導。圖/芭樂哥提供)

 

在餐飲原料領域中,美味王早已跳脫單純研發生產廠家的角色,就以高規格投創實驗室為我們做好食安把關,從這小細節就能看出美味王食品與其他業者不同的地方,儼然成為創業者的堅實後盾,更以一條龍式的規劃替顧客打通海外創業的康莊大道。從無到有,美味王提供了幾近無微不至的大小服務,和芭樂哥飛越半個地球,一磚一瓦打造台灣小吃王國。此外,芭樂哥透露,看準美味王的高品質甜點原料,計畫將來進軍甜點市場,肯定讓顧客一手甜點、一手珍奶,享受濃濃台灣味的下午茶時光。

 

【101創業大小事/整理報導】

 

-------------------------------------------------------

文章內容若有侵權疑慮,請來信告知。

客服信箱:service@101media.com.tw

 

 

客服信箱:service@101media.com.tw

手機版 Copyright © 101多媒體科技事業群 All Rights Reserved.