中、土糾紛 牽連韓國遊客被圍毆!

   
2015-07-13

中、土糾紛 牽連韓國遊客被圍毆! | 文章內置圖片

(圖/取自網路)

 

土耳其與中國的關係日益緊張!土耳其伊斯坦堡上周末數千名群眾走上街頭,抗議中國政府限制新疆維吾爾族齋戒月活動。當時仇中的情緒沸騰到最高點,一群南韓遊客在旅遊時,卻被誤認為大陸人,慘遭攻擊。

 

土耳其上周末相當不平靜,許多憤怒的民眾點燃中國國旗洩憤,數千名抗議群眾走上伊斯坦堡街頭示威,抗議大陸政府打壓在新疆的維吾爾族的宗教活動,土耳其人反中的情緒沸騰到最高點,一看到疑似是亞洲臉孔遊客就是一陣窮追猛打。

這群不幸的南韓遊客當時正好準備參觀當地著名景點普卡匹皇宮,卻碰巧遇上抗議群眾,不知道是將他們誤認成大陸人,還是遷怒,抗議民眾開始包圍追打他們,遊客只得不斷重申自己是韓國人。但由於語言溝通不良,這些韓國遊客仍遭憤怒的土耳其民眾痛毆,情況相當的危急。

 

所幸最後在警方的保護下,這批遊客才能脫困離開,只是這不是單一事件,土耳其許多中國或華人的商店方紛紛拉下鐵門暫停營業以求自保。警方表示,這情況可能會繼續擴大到其他伊斯蘭教國家,恐造成中國與各國之間的經濟與外交問題。

 

全球伊斯蘭信徒從六月中開始進行齋戒,依規定白天都需禁食,不過中共當局卻要求新疆維吾爾族的信徒禁止齋戒。這樣的行為引起有相同信仰的土耳其人不滿,甚至還在街上抬著棺木抗議大陸打壓迫害信仰自由。土耳其抗議民眾表示,新疆的信徒權利遭剝奪,維吾爾族人無法得到宗教上的忠告,他們也不能擁有超過兩個孩子。

 

宗教活動不斷遭限制,新疆伊斯蘭教徒與當地警方多年來已爆發多起衝突,今年齋戒月更傳出已造成多人死亡,因此亞洲各國政府提醒要前往土耳其或新疆旅遊的民眾要多加注意安全,避免無辜受到傷害。

 

【101創業大小事/整理報導】

 

-------------------------------------------------------

 

文章內容若有侵權疑慮,請來信告知。

客服信箱:[email protected]

 

 

免責聲明:

部分圖片、觀點,來源於網際網路及其他網路平台,主要目的在於分享訊息,讓更多人獲得需要的資訊,其版權歸原作者所有。如涉及侵權請告知,我們會在24小時內刪除相關內容。

 

 

 

客服信箱:[email protected]

手機版 Copyright © 101多媒體科技事業群 All Rights Reserved.