大破解! 安卓系統可與ios協作

   
2015-02-24

 

雖然之前Google曾透露可讓Android Wear與iOS裝置配對使用,但目前仍未有進一步消息釋出,因此開發者Mohammad Abu-Garbeyyeh便自行透過自行打造的App,並且配合藍牙連線與iOS 7版本後所提供蘋果通知中心服務,讓以Android Wear平台打造的Moto 360能與iPhone 6連結運作。

 

Android Wear是去年由谷歌主導推出的智能手錶系統,但是只能與Android手機系統協作。iPhone如果需要使用智能手錶還需要等到Apple Watch上市。然而這一切沒有阻止Android開發者的熱情,Mohammad Abu-Garbeyyeh破解了Android Wear,使之能與iPhone手機協作。

 

根據開發者Mohammad Abu-Garbeyyeh於個人Twitter頁面分享內容,表示透過自行打造的App,並且配合藍牙連線與iOS 7版本後所提供蘋果通知中心服務,讓以Android Wear平台打造的Moto 360能與iPhone 6連結運作。

 

遭破解的Moto 360手錶通過低功耗藍芽與iPhone連接。最重要的是,這種破解方法依賴於iOS 7及以上系統的通知中心服務,用戶不需要對iOS設備進行越獄操作,只需要在手錶端安裝一個app即可實現。

 

不過,由於系統底層架構不同等因素,目前Mohammad Abu-Garbeyyeh所提供方式僅能推撥部分即時通知訊息,而無法進一步在Android Wear平台裝置上回覆訊息、確認郵件或以語音使用Google Now服務等,因此還不能算是完整移植。但以多數使用者使用需求來看,或許能與iPhone連結,並且推播即時通知訊息便已足夠。

 

目前Google方面尚未宣布是否將使Android Wear平台裝置能與iOS平台連動,但在先前消息中確實曾透露此類訊息,同時就Google持續維持在iOS平台推行服務情形來看,應該只是時間上的問題。

 

雖然目前階段只實現了短信接收功能,諸如查詞典、同步健康數據、啟用Google Now語音助手等功能並未實現,但是這卻證實了Android Wear手錶與iPhone手機協作的可能性。這名黑客表示近期可能會在網上放出相關app。

 

【101創業大小事/整理報導】

 

 

免責聲明:

部分圖片、觀點,來源於網際網路及其他網路平台,主要目的在於分享訊息,讓更多人獲得需要的資訊,其版權歸原作者所有。如涉及侵權請告知,我們會在24小時內刪除相關內容。

 

 

 

客服信箱:[email protected]

手機版 Copyright © 101多媒體科技事業群 All Rights Reserved.