[Live] 520就在今天!中華民國第14任總統、副總統就職典禮直播看這

   
2016-05-20

(live/由youtube提供)

 

 

 

520就是今天!今第14任總統當選人蔡英文、副總統當選人陳建仁於上午9點在總統府宣誓就職,寫下歷史性的一刻,蔡英文將成為中華民國第一位女總統。

 

早上8點40分總統蔡英文離開台北市敦化南路住家,身著米白色西裝黑色長褲,搭車準備前往總統府。就在剛剛9點,蔡英文、陳建仁將在司法院長賴浩敏監誓、第13任總統馬英九、副總統吳敦義與前總統李登輝等人觀禮下,於總統府經國廳宣誓就職,立法院長蘇嘉全授與國璽。

 

 

回到辦公室後總統將批示第一份公文,行政院長林全、總統府秘書長林碧炤、國家安全會議秘書長吳釗燮任命令,3人隨即在蔡英文監誓下宣誓就任。其後行政院副院長與其他部會首長也會在總統府宣誓就職。蔡英文和陳建仁將在典禮結束後接受外賓致賀。預計上午11時蔡英文和陳建仁將步出總統府於府外舉行的慶祝大會。

 

 

第14任慶祝大典將由國軍聯合樂儀隊操演拉開序幕,由「台灣之光」大型戲劇表演,藝人巴奈、林生祥及滅火器樂團演唱「民主進行曲」。國歌領唱負責團隊由景美女子高級中學、南投高中拔河隊、希望兒童合唱團及屏東地磨兒國小合唱團一同合唱。

 

 

賀唱完畢後由總統蔡英文發表30分鐘就職演說,談未來的治國方針。典禮最後將由合唱團帶領全場合唱「美麗島」,空軍雷虎小組則於總統府上空衝場致敬。

 

 

 

[Live] 520就在今天!中華民國第14任總統、副總統就職典禮直播看這 | 文章內置圖片

(圖/取自網路)

 

【101創業大小事/整理報導】

 

-------------------------------------------------------

文章內容若有侵權疑慮,請來信告知。

客服信箱:[email protected]

 

 

免責聲明:

部分圖片、觀點,來源於網際網路及其他網路平台,主要目的在於分享訊息,讓更多人獲得需要的資訊,其版權歸原作者所有。如涉及侵權請告知,我們會在24小時內刪除相關內容。

 

 

 

客服信箱:[email protected]

手機版 Copyright © 101多媒體科技事業群 All Rights Reserved.