宏碁亞太學院平台 力拚商用、電競市場

   
2017-05-02

宏碁亞太學院平台 力拚商用、電競市場 | 文章內置圖片

(圖/取自宏碁臉書)

 

 

 

宏碁泛亞區總經理侯知遠指出,今年高層將帶領企業拼「商用」、「電競」。由於亞太市場中,許多國家力拚基礎建設,教育、正負採購資源加重,促使商用潛力倍增。去年宏碁亞太市場商用機出貨比例37至38%,今年目標上看五成,電競機市場更要拚兩倍成長。


宏碁成立宏碁亞太學院平台(Acer academy B2B2C)平台,大拚商用價值。平台提供學生、老師買電腦、訓練教育或做育成體驗,有別於以往單純賣產品的方式。宏碁亞太學院平台可協助打造小型電競教室,並投資種子計畫。

 

侯知遠指出,宏碁亞太學院平台實際上已做6年了,一個個推行種子計劃後,學校有信心就會陸續加入,並讓宏碁參與標案,宏碁此策略是賣更多價值服務,讓消費者感受更多品牌價值時尚。宏碁今年將建立一個跨區域平台,納入印尼、泰國、印度等國家。


侯知遠表示,宏碁亞太第二大主軸重心為電競以及超薄機。宏碁電競過去著重高端機種,現在產品線會更完整,挑戰更好的銷量,其次超薄機Swift及Spin系列會持續推出新品。宏碁電競機去年的出貨量年增幅度為64%,在台灣、菲律賓、澳洲、泰國、馬來西亞都是排行第二。

 

此外,侯知遠指出,中國是電競市場大國,目前宏碁內部正討論針對中國建立專屬團隊,並開發專用機。侯知遠強調,對中國市場將有不同的一套想法以及作為,盼透過不同思維、想法,改變成績。「同一群人一樣的作法,要有不同結果,是不可能的!」

 

【101創業大小事/整理報導】

 

-------------------------------------------------------

文章內容若有侵權疑慮,請來信告知。

客服信箱:service@101media.com.tw

 

 

客服信箱:service@101media.com.tw

手機版 Copyright © 101多媒體科技事業群 All Rights Reserved.