迎人才 北京辦海外人才創業活動

   
2015-07-10

迎人才 北京辦海外人才創業活動 | 文章內置圖片

(圖/取自網路)

 

「2015海外赤子北京行」活動7月9日在北京盛大展開,這次的活動包括人才接待會和海外人才創業大賽等活動,邀請了來自美國、德國、法國、加拿大、澳大利亞、英國、日本等14個國家及地區的百餘位海外高層次人才以及北京市科委、北京市經信委、市屬醫院、高校、企業相關負責人參加。

 

瑞典隆德大學的副教授紀建光在會談後表示,「海外赤子北京行」活動相當的有意義,為渴望來京創新、創業、工作的海外人才或是華僑子弟建構了展示和交流平台。並針對特定領域、特定專業、特定人才、特定來京工作崗位展開專門的招聘,具有很強的針對性與專門性,增強了海外人才來北京創業和工作的決心和信心。

 

在工作類醫院組、高校與企業組人才接待會上,來自北京同仁醫院等市屬醫院,以及高校、企業相關負責人分別介紹了人才需求情況、單位工作環境,隨後,他們與海外人才展開了充分的洽談與交流。

 

北京中醫醫院人事處副處長李俊斌在接受採訪時表示,「海外赤子北京行」活動對用人單位引進人才幫助很大。他們去年參加活動後,就找到一位海外高知識人才,北京中醫院更為他編列了100萬的經費,提供了一個實驗室主任的職務讓他能夠進行研究。李俊斌表示,與去年相比,今年過來與中醫院談的海外人才更多,顯示大家對中醫更加的有興趣。

 

本次「海外赤子北京行」活動由北京市委組織部、北京市人力資源和社會保障局、北京海外學人中心聯合主辦。此外,今天還舉行了「2015海外赤子北京行專業峰會」,提供各領域的菁英發表他們的創業理念與心得分享,希望能讓更多人汲取他們的經驗,在未來就業或工作上能得到更多的成效。

 

 

【101創業大小事/整理報導】

 

-------------------------------------------------------

 

文章內容若有侵權疑慮,請來信告知。

客服信箱:service@101media.com.tw

 

 

 

客服信箱:service@101media.com.tw

手機版 Copyright © 101多媒體科技事業群 All Rights Reserved.