妝前保養夠 浮粉、脫妝OUT!

   
2014-07-15

妝前保養夠 浮粉、脫妝OUT! | 文章內置圖片

 

(圖片擷取自網路)

 

化妝是愛美的權利,不過許多女性朋友到了夏天,化妝就是一大難題,因為悶熱的天氣,皮膚容易冒汗、出油,不僅上妝不容易,也容易浮粉、脫妝。醫師建議,想要讓底妝上的去,妝前的保養是很重要的一環。

 

溫度會影響皮膚油脂的分泌,醫師表示,台灣夏天氣候悶熱潮濕,容易促使皮膚分泌過多油脂,造成肌膚油水沒達到平衡,所以導致化妝時難以上妝、或是化完妝後容易出現浮粉、脫妝的情形。

 

皮膚科醫師強調,導致浮粉和脫妝的原因有兩種,有可能是皮膚乾燥、也有可能是油脂分泌過多,如何改善這種情況,得視膚質的狀況而定。大體來說,夏天常見的浮粉、脫妝都是因皮脂分泌過多所致,因此妝前保養應著重在控油,化妝品也應選擇含有抑制皮脂分泌、控油的彩妝品。

 

另外,醫師也提醒皮膚較乾、容易浮粉、難以上妝的民眾,要重視化妝前的保濕,因為只要肌膚充滿水分,後續的彩妝就容易服貼。想要擁有完美膚質,最重要的是平常多喝水、保持營養均衡、保持規律運動、不熬夜、作息正常。【101創業大小事/整理報導】

 

 

免責聲明:

部分圖片、觀點,來源於網際網路及其他網路平台,主要目的在於分享訊息,讓更多人獲得需要的資訊,其版權歸原作者所有。如涉及侵權請告知,我們會在24小時內刪除相關內容。

 

 

 

客服信箱:[email protected]

手機版 Copyright © 101多媒體科技事業群 All Rights Reserved.