癌細胞轉移有救? 免疫療法消除癌細胞!

   
2016-11-22

癌症轉移之後容易降低治療效果,因此許多癌症病患常擔心轉移的狀況方式,但近日有了新型免疫療法提供了患者曙光。有位罹患黑色素癌的黃先生,腫瘤轉移二十多處,一度放棄治療,最後決定試試看新療法救命。另外也有位罹患混合興肝細胞與膽管癌的李先生,腫瘤轉移到淋巴腺與腹膜,同時也接受了新療法與質子治療,兩人的腫瘤皆已消失,只是花費將近百萬。

 

 

收治這兩名病患的長庚醫院免疫腫瘤學卓越中心主任張文震表示,正常人體當中的免疫系統隨時都在作用,但癌細胞當中的特定分子會抑制免疫系統,導致功能異常,癌細胞就可以自由的增生與轉移。這新型的免疫療法透過藥物,解除癌細胞對免疫系統的抑制,進而達到反抑制的效果,進而消滅癌細胞。

 

桃園長庚副院長楊政達則表示,治療目標是讓免疫系統「解除封印」,所以較不適用曾接受器官移植或是自體免疫疾病的患者。接受此療程的黃先生說,自己過去經多次化療與放療,但癌細胞仍轉移到全身,雖然太太不斷鼓勵他,卻也偷偷準備後事,但在接受新型免疫療法後,不但全身腫瘤都已消失,甚至還有體力能和親友一同爬山。

 

 

但這療程的價位可不便宜,張文震表示,此新型免疫療法是以「體重」計量和計價,1次療程約3個月,因尚未納入健保,每月藥費約20至30萬元,對一般家庭負擔大。李先生2周治療1次,起先1針約50萬元,但現已降到12.5萬元,再搭配質子治療,年初至今花費逾五百萬元。

 

【101創業大小事/整理報導】

 

-------------------------------------------------------

文章內容若有侵權疑慮,請來信告知。

客服信箱:[email protected]

 

 

免責聲明:

部分圖片、觀點,來源於網際網路及其他網路平台,主要目的在於分享訊息,讓更多人獲得需要的資訊,其版權歸原作者所有。如涉及侵權請告知,我們會在24小時內刪除相關內容。

 

 

 

客服信箱:[email protected]

手機版 Copyright © 101多媒體科技事業群 All Rights Reserved.