阿里巴巴宣布出售美國拍賣網

   
2015-07-03

阿里巴巴宣布出售美國拍賣網 | 文章內置圖片

(圖/取自網路)

 

中國知名品牌阿里巴巴表示,首次挑戰美國電子商務市場表現不如理想,未來將出售電商網站11 Main給另一線上市場Open Sky,未來阿里巴巴只維持部分股權,暫時退出美國的電子商務市場。

 

去年阿里巴巴在美國推出11 Main服務,希望把美國各地商家的櫥窗商品擺設到網路上,透過不同市場路線與客群,來與目前最熱門的有電子商務網站如Amazon或EBay競爭。但是幾個月的競爭下來,11 Main的在市場上的表現與口碑都不佳,會員人數增加緩慢,有些賣家則選擇退出此服務,對阿里巴巴未來的投資策略造成許多的影響。

 

這次交易案後,阿里巴巴最後會持有37%的OpenSky股權,而OpenSky成為11 Main、Auctiva、Vendio、SingleFeed等阿里巴巴在2010至2011併購小公司的負責公司。過去OpenSky是負責線上社群商務平台,OpenSky聲稱自己的平台上目前擁有5萬個商家、2百萬個商品、5百萬個會員,在美國及全球都具備一定的佔有率,而新接手的11 Main目前則擁有2千多個商家。未來OpenSky是要直接將11 Main客戶整合進原有平台,還是改變11 Main現有經營方式,都還需要持續的觀察。

 

由於美國幅員廣大,電子商務在美國是一個市值相當龐大的市場,不過目前美國這個市場幾乎都被Amazon與EBay佔去,eMarketer預估今年電子商務還會成長14.2%,市值高達3410億美元,其他電商企業只能找尋新的營運模式來爭取民眾的目光。

 

【101創業大小事/整理報導】

 

-------------------------------------------------------

 

文章內容若有侵權疑慮,請來信告知。

客服信箱:[email protected]

 

 

 

免責聲明:

部分圖片、觀點,來源於網際網路及其他網路平台,主要目的在於分享訊息,讓更多人獲得需要的資訊,其版權歸原作者所有。如涉及侵權請告知,我們會在24小時內刪除相關內容。

 

 

 

客服信箱:[email protected]

手機版 Copyright © 101多媒體科技事業群 All Rights Reserved.