台塑四寶年終6月加1.4萬紅包 子公司南電工會抗議不公

   
2017-01-13

經濟不景氣加上一例一休,讓許多企業年終可能縮水,不過,台塑集團總裁王文淵昨(12)日拍板,今年加發1.4萬元勤勉金給台塑四寶的員工,創下發紅包以來最高紀錄。也就是說台塑四寶今年除了有6個月年終可領,還能多領0.3個月紅包,王文淵大方加薪讓各工會大讚!相較四寶,台塑集團旗下南電員工只領到2.1個月年終,工會昨前往集團總部抗議,認為集團年終分配不公。

 

 

昨日台塑總裁王文淵在尾牙上提到,今年石化業因變化不大將穩定成長,但國際政治與原油價格仍是變數,全球經濟可望因美國帶動向上。接著也在尾牙上宣布,集團年終除可領到6個月年終之外,將加碼發放每人1.4萬元,等於是多領0.3個月紅包,創下台塑集團紅包數史上最高紀錄。各工會代表聞言臉上都忍不住露出笑容比「讚」。

 

 

台塑集團表示,台塑四寶年終發放是按照年終獎金計算公式而來,考量今年公司獲利不錯,決定又多加碼發放紅包。但相較四寶,台塑集團旗下的南電只有2.1個月年終,昨日南電工會率領600名員工前往總部抗議,工會指出,能體諒公司去年經歷過虧損無法比照集團其他子公司福利,但只希望能有與四寶員工一樣的最低保障領3個月年終,對此,南電資方表示,去年每股稅前虧損1元,為照顧員工仍發2.1個月年終,若加上中秋、端午各0.5個月獎金等同發出3個月獎金。

 

 

【101創業大小事/整理報導】

 

-------------------------------------------------------

文章內容若有侵權疑慮,請來信告知。

客服信箱:[email protected]

 

 

免責聲明:

部分圖片、觀點,來源於網際網路及其他網路平台,主要目的在於分享訊息,讓更多人獲得需要的資訊,其版權歸原作者所有。如涉及侵權請告知,我們會在24小時內刪除相關內容。

 

 

 

客服信箱:[email protected]

手機版 Copyright © 101多媒體科技事業群 All Rights Reserved.