房市平均指數下滑 桃園下殺搶生機

   
2015-12-03

房市平均指數下滑 桃園下殺搶生機 | 文章內置圖片

(圖/取自網路)

 

台灣新成屋、預售屋市況11月以來稍稍降溫,而住展風向球燈號近1年來,持續象徵衰退注意的黃藍燈、與象徵谷底衰退的藍燈之間上上下下;不過1 1月住展風向球統計結果出爐,6大觀察指標中,有2項持平,3項下跌,僅有新成屋推案單項分數逆勢走,因此整體總分降至29.4分,較10月減少2.7分,對應燈號已然為「藍燈」。

 

根據住展雜誌評比的6大觀察指標,有2項持平,3項下跌包括廣告批數、來客及成交組數等,僅有新成屋推案單項分數逆勢走揚。該雜誌企研室經理何世昌表示,大多數縣市11月市況與10月差距不大,其中板橋、中壢市區、桃園一字頭單價區買氣維持10月水準,新竹地區來人量更比10月稍多,惟台北市大幅下滑,來人與成交組數銳減,拖累整體分數所致。

 

房市平均指數下滑 桃園下殺搶生機 | 文章內置圖片

(圖/取自網路)

 

新成屋推案量反向成長,單月首次公開的新成屋案戶數逾5百戶以上,此外預售時未售完、新成屋階段再次公開的餘屋有7百多戶。成屋推案量擴增的主因,跟交屋潮和搶年底前適用舊稅制買盤有關。

 

11月議價率與10月水位差距不大,除了舊建案與餘屋案有較大的讓價空間外,新公開的建案價位依然很硬,還有一些新建案再創新高價。不過先前桃園已有二個建案將首付款壓到10萬元,沒想到這個紀錄保持沒多久,就被打破;桃園草漯地區某建案,打出超殺的首付8萬元,成為北台灣地區最低首付案。任誰也沒料到,在北台灣現在只要用買一台機車的錢,竟然也能買房子!

 

 

 

 

 

相關文章看更多:政策管控房市見效 雙北套房價均跌

 

 

【101創業大小事/整理報導】

 

 

 

-------------------------------------------------------

 

 

 

文章內容若有侵權疑慮,請來信告知。

 

客服信箱:[email protected]

 

 

免責聲明:

部分圖片、觀點,來源於網際網路及其他網路平台,主要目的在於分享訊息,讓更多人獲得需要的資訊,其版權歸原作者所有。如涉及侵權請告知,我們會在24小時內刪除相關內容。

 

 

 

客服信箱:[email protected]

手機版 Copyright © 101多媒體科技事業群 All Rights Reserved.