早餐飲料成本看漲

   
2014-04-24

早餐飲料成本看漲 | 文章內置圖片

(照片取自網路)

 

根據外媒報導巴西乾旱重創農作物,咖啡期貨價格飆高,阿拉比卡咖啡豆今年也短短不到3個月暴漲70%,同時在佛羅里達柳橙汁產量步向29年低點下,柳橙汁價格上揚,早餐飲料成本看漲。

 

一項結合紐約阿拉比卡咖啡豆和柳橙汁期貨的指數昨天攀抵378.1的25個月高點,今年以來計漲51%,這項指數在2013年止的2年中,挫跌達37%。

 

紐約荷蘭合作國際銀行全球飲料策略師表示,乾旱對巴西作物的衝擊比我們第一時間想的還大,我們可能開始看到消費者物價在30-60天內攀升。

 

全球許多地區開始出現極端天氣如聖嬰現象,聖嬰現象指太平洋表面溫度升高,每隔幾年自然會發生1次,視強度而定可能在全球某些地區引發乾旱、某些地方降暴雨。

 

今年全球最大咖啡和柑橘種植國家巴西面臨數十年來最嚴重的乾旱,而全球第二大柳橙種植地區佛羅里達則因體積如蚊子般大小的昆蟲肆虐造成果樹凋謝,提早落果。

 

 

免責聲明:

部分圖片、觀點,來源於網際網路及其他網路平台,主要目的在於分享訊息,讓更多人獲得需要的資訊,其版權歸原作者所有。如涉及侵權請告知,我們會在24小時內刪除相關內容。

 

 

 

客服信箱:[email protected]

手機版 Copyright © 101多媒體科技事業群 All Rights Reserved.