被懷疑竊電 開罰47萬元!

   
2014-07-28

被懷疑竊電 開罰47萬元! | 文章內置圖片

(圖片取自網路)

 

夏天的用電量,難免會超過平常的用量,新北市一名蔡小姐,八里經營一間六年多的麵店,沒想到月中,台電的人員突然來稽查,說電表被人動過手腳,質疑蔡小姐竊電,當場盤點店內電器,最後開罰47萬。

 

蔡小姐表示,店面是租來的,電表不是他們改的,他們只是做小本生意不會這樣做。對此,台電表示,稽查人員都是計算過的,竊電是事實,如果不服,可以到營業處申訴。


蔡小姐指著照片上,電表多了一條黑線,蔡小姐很委屈,因為這一條線,多了這一條線,所以有改電表的嫌疑,直說自己是受害者。

 

蔡小姐在新北市八里開麵店已經6年,這個月15日,突然有台電人員上門,要求檢查電表,拆除後,接著指控她竊電,事後開了張罰單,上頭寫著,電表封印鎖遭破壞,電壓線加裝電子零件,導致電表計量失準,依法開罰繳47萬1155元,必須在30日前付清,否則將強制斷電。
 

蔡小姐表示,這個金額過於龐大,不是小老百姓支付的了,而且給的時間過短,沒辦法找出元兇是誰。蔡小姐委屈的說,房子是租的,煮麵用瓦斯,夏天冷氣一天開4小時,時間也不長,平常電費一期2千多。但台電表示,小吃店擺放的冷凍櫃最耗電,一小時約5度,換算下來15元,冷氣、電視長期使用,電費也很驚人。

 

台電公司發言人表示,蔡小姐的區域處就是西區營運處,可以去新莊北西區處舉證,做一個申訴的作業。
 

如果涉及竊電,通常台電人員會先盤點電器,推算一年用電度數,再扣除已繳費的部份,最後再乘以1.6倍,當作賠償,台電建議,蔡小姐可以循求法律途徑,替自己討回公道。【101創業大小事/整理報導】

 

 

免責聲明:

部分圖片、觀點,來源於網際網路及其他網路平台,主要目的在於分享訊息,讓更多人獲得需要的資訊,其版權歸原作者所有。如涉及侵權請告知,我們會在24小時內刪除相關內容。

 

 

 

客服信箱:[email protected]

手機版 Copyright © 101多媒體科技事業群 All Rights Reserved.