2015 中小企業投博會 展現創意,魅力無限!

   
2015-11-18

2015 中小企業投博會 展現創意,魅力無限! | 文章內置圖片

(圖/青創會提供)

 

孕育台灣更多優質創新育成企業,並活絡國內投資及創新創業環境,以建立國內中小企業及新創事業團隊與創投業者交流之平台,經濟部中小企業處於今日,104年11月18日舉辦「2015育成成果聯合表揚暨中小企業投資博覽會」活動,除表揚傑出育成單位及發展中之優質創業團隊及新創企業外,針對新創企業如何募集資金等議題,進行新創投資大哉問高峰論壇;並嚴選創新團隊Demo,進行創業投資實戰。會中群英聚首,除了邀請到國家發展委員會副主任委員林桓親臨致詞外,並邀請許多產官學研貴賓,透過多場實務對談,讓企業洞燭市場、掌握先機,激發與會者企業經營新思維,共同見證優質育成企業加速成長茁壯成果。

 

當天上午年度成果表揚包含了績優育成中心、破殼而出、網路大學校、加速育成之星及育成先鋒等優質企業及育成中心。下午則透過【創業投資實戰】,藉由15家優質潛力企業,進行產品及募資走秀說明,接著安排【新創籌資大問哉】,針對籌資四大議題,邀請各界先進以不同面向的專題分享。提供新創企業掌握未來市場趨勢,整場活動安排內容豐富,精彩呈現。

 

2015 中小企業投博會 展現創意,魅力無限! | 文章內置圖片

(圖/青創會提供)

 

投資企業 創造價值

經濟部中小企業處多年來持續打造中小企業與投資者的媒合平台,今年度以「育成亮點,籌資聚焦」為活動主軸,產業包羅萬象,挑選出共15家具有優質潛力的廠商,進行商品展示及募資發表,展現國內企業驚人發展成果,如:打造台北城中打造無毒農場的城田魚菜共生健康農場、設計及生產工業級3D印表機、將在地荒廢閒置的傳統建築,進行修繕改造後開放成社區的創意生活空間的關渡山行文創事業等潛力企業,期望藉由此次募資走秀能讓有意募資的企業主,進行企業發表與募資說明。

 

2015 中小企業投博會 展現創意,魅力無限! | 文章內置圖片

(圖/青創會提供)

 

企業決勝 新關鍵

【新創籌資大哉問】活動則群募貝果陳威光執行長、台北市電腦公會賴荃賢總監、北科之星李志豪董事長以及宇萌數位科技白璧珍執行長,就目前正夯的群眾募資、創業天使計劃、天使投資及新創企業籌資成功等四大面向進行解析,協助新創企業能快速且準確掌握未來市場趨勢、創新業務推動方向及向外尋求金援的方式。

 

經濟部中小企業處對於協助企業成長不遺餘力,不論是企業新創育成、經營管理、行銷、通路及資金籌措等等面向,都可看出政府的用心與關心。多元的加速育成機制,已為許多中小企業帶來布局全球市場及加速成長的效益,期許今(2015)年豐碩的育成成果能延續,為更多新創團隊提升企業競爭力。

 

 

 

 

 

相關文章看更多:2015育成成果聯合表揚暨中小企業投資博覽會,展新創事業無限潛力!

 

【101創業大小事/整理報導】

 

 

 

-------------------------------------------------------

 

 

 

文章內容若有侵權疑慮,請來信告知。

 

客服信箱:[email protected]

 

 

免責聲明:

部分圖片、觀點,來源於網際網路及其他網路平台,主要目的在於分享訊息,讓更多人獲得需要的資訊,其版權歸原作者所有。如涉及侵權請告知,我們會在24小時內刪除相關內容。

 

 

 

客服信箱:[email protected]

手機版 Copyright © 101多媒體科技事業群 All Rights Reserved.