租屋必看!7大典型雷室友

   
2015-08-04

朋友不等於好室友!許多大學新鮮人對於未來生活的夢想,就是可以跟同學或朋友在外租屋,通宵玩樂一整天都不必擔心挽回家。但千萬別忘記,每個人的生活習慣不同,好朋友交情雖好,但只要對於租屋空間的使用想法有衝突,不僅有可能會吵架,嚴重的最後連朋友都做不成。或許要找到合得來的室友很難,不過若有以下情形的朋友,其實就可以直接剃除,減少磨合期的爭吵:

 

可怕室友第1種:過於吵鬧

過於活潑外向、嗓門過大,或老是帶朋友開趴,不僅平常生活被影響,若期中、期末考也不例外,天天夜不能眠可真是痛苦。

 

可怕室友第2種:怕吵

過於安靜又怕吵的室友,相處起來壓力很大。想像一下若你的室友極度怕吵,可能連接個電話都要閃到陽台去,而且不管春夏秋冬天氣為何

 

可怕室友第3種:自私

老是以自己為準,總不考慮別人立場的室友,最好就要當機立斷,想辦法脫離,否則最後撕破臉了連朋友都做不成。

 

可怕室友第4種:髒亂、生活習慣很差

吃完的碗筷不擺上2~3天以上絕不洗、不幫忙到垃圾、廁所馬桶自己的便便不刷、蘋果壞掉生水長蛆,這麼可怕的生活環境,你還待得下去嗎?

 

可怕室友第5種:生活、睡眠時間型態不合

如果遇到作息與一般人不同的室友,就怕發生他剛入睡,你卻起床了,大白天在自己家還得像個小偷躡手躡腳,連燈也不能開。

 

可怕室友第6種:小氣

小氣所以省錢?小心室友省自己錢花你的錢。最怕遇到平常分攤相關費用時斤斤計較,採用對自己有利算法的室友,而且為了省錢還把冰箱電源拔掉,害你冰在冰箱的食物酸掉。

 

可怕室友第7種:有潔癖

髒亂是多數人的地雷,但太過愛乾淨、有潔癖的室友也令人感到有壓力。潔癖嚴重的室友,地板連一根頭髮都不能有,會讓人每天回家都感到巨大壓力,無法好好放鬆。

 

 



相關新聞看更多:青年租屋擺脫3大迷思

 
【101創業大小事/整理報導】
 
-------------------------------------------------------
 
文章內容若有侵權疑慮,請來信告知。
客服信箱:[email protected]

 

 

免責聲明:

部分圖片、觀點,來源於網際網路及其他網路平台,主要目的在於分享訊息,讓更多人獲得需要的資訊,其版權歸原作者所有。如涉及侵權請告知,我們會在24小時內刪除相關內容。

 

 

 

客服信箱:[email protected]

手機版 Copyright © 101多媒體科技事業群 All Rights Reserved.