新的一年新展望 中市房市價穩量縮

   
2016-02-16

新的一年新展望 中市房市價穩量縮 | 文章內置圖片

(圖/取自網路)

 

據統計,去年全台房屋交易量不到29萬戶,創14年新低,台中全年推案量也比前年減少1成3,達1800多億。迎接猴年到來,對於大台中房市展望,台中市不動產開發同業公會理事長魏嘉銘表示,新政府一定會為振興經濟努力,房市利空出盡,房價價穩量縮,年推案量減少1成5,約1500億,「先建後售」成為趨勢,新成屋議價空間再拉大,對消費者是利多。

 

在過去的一年,魏嘉銘指出,房地產市場因為政府諸多政策打房,因而影響消費者購屋意願,使得去年全年房屋交易量不及29萬戶,是14年來新低。不過奢侈稅退場,加上房地合一稅的時代來臨,在新的一年裡,「稅制」與「選舉」等兩大影響房市的不確定因素底定後,對房市而言可說是利空出盡。展望2016年,他指出,在國際經濟因素和政策未明的狀況下,建商在推案上趨於保守,預估全年推案量約新台幣1500億元到1600億元,與前一年比較,約減少15%。

 

新的一年新展望 中市房市價穩量縮 | 文章內置圖片

(圖/取自網路)

 

魏嘉銘說,台中市推案量達1800多億,全年推案戶數1萬1千多戶,比前年減少12%,年後新開始,台中經過兩年調整期,漸入佳境,尤其台中有中部660萬人口量,他認為交易將回歸供需基本面,估計全年推案量減少1成5,約1500億,先建後售成趨勢,新成屋議價空間再拉大3%到5%,對消費者是利多。

 

在產品方面,魏嘉銘指出,良好生活機能、公園綠地及學區等機能完善的「成熟型商圈」最能滿足自住型購屋者的需求,例如草悟道特區、台灣大道周邊、4期、5期、8期等生活便利性較佳的區域,總價2000萬元以下或2到3房(30坪到50坪格局),將是市場主流。

 

 

 

 

 

【101創業大小事/整理報導】

 

-------------------------------------------------------

文章內容若有侵權疑慮,請來信告知。

客服信箱:[email protected]

 

 

免責聲明:

部分圖片、觀點,來源於網際網路及其他網路平台,主要目的在於分享訊息,讓更多人獲得需要的資訊,其版權歸原作者所有。如涉及侵權請告知,我們會在24小時內刪除相關內容。

 

 

 

客服信箱:[email protected]

手機版 Copyright © 101多媒體科技事業群 All Rights Reserved.