戴季全:成功與失敗為同一件事情 最重要的是保持熱情

   
2016-09-12

國家實驗研究院、台灣矽谷創業家協會及台北市產發局在12日下午舉辦「2016 X Fail失敗者年會」,邀請到前悠遊卡股份公司董事長戴季全、龍捲風科技創辦人趙國仁以及台灣群募顧問公司貝殼放大創辦人林大涵主講,與各位分享過去創業失敗的經驗。

 

 

戴季全一上場就舉出「保障創業失敗的十種方法」包含了「專注眼前、只靠自己、想著成功以及專注在一個Idea上」等十種失敗方法。他在2014年因為想提高悠遊卡的使用率,讓整個城市經濟更加活絡,但必須要讓悠遊卡的形象與知名度大開,才會想完銷15,000套的「波多野結衣悠遊卡」套卡,而波卡的失敗就是因為太「想要成功」的心態下的產物。

 

從大學時期就開始接案翻譯外文書的他,因緣際會下一路從廣告、出版、網路、媒體到政治界發展,但戴季全認為「網路」是重點,所以選在28歲時出來創業。隨後,公司陸續接到部落客以及開發來電答鈴等業務項目,並在與中華電信合作過程當中接觸到「兌換網路點數」的概念,此研發不但獲得國際青睞,更獲得媒體大幅報導。但剛好的是,在受到媒體大幅報導之後就發生了「波卡」一事,如此戲劇化的時間點,也讓戴季全開始面對失敗。

 

 

當談到成功與失敗的差異時,戴季全表示,成功與失敗其實是同一件事情,整個環節其實只有一個面,從單面看是成功,另一面看則是失敗,但其實凡事只要前進都會碰到挫折,但只是一個過程而已。最重要的是當遇到困難以及打擊時,仍沒有失去做事的熱情以及熱忱,那樣就有機會成功。

 

【101創業大小事/整理報導】

 

-------------------------------------------------------

文章內容若有侵權疑慮,請來信告知。

客服信箱:[email protected]

 

 

免責聲明:

部分圖片、觀點,來源於網際網路及其他網路平台,主要目的在於分享訊息,讓更多人獲得需要的資訊,其版權歸原作者所有。如涉及侵權請告知,我們會在24小時內刪除相關內容。

 

 

 

客服信箱:[email protected]

手機版 Copyright © 101多媒體科技事業群 All Rights Reserved.