防肥皂水日系機! 可惜尚無對外販售計劃

   
2015-12-04

防肥皂水日系機! 可惜尚無對外販售計劃 | 文章內置圖片

(圖/取自網路)

 

夠防水的手機產品早已不稀奇,不過就算是可以防水的手機,事實上也還是有不少的使用限制,近年推出的日系手機,防水功能已是基本配置,KDDI & Kyocera 開發出的新型手機 Digno Rafre 將於月中推出,企圖締造新一代防水手機標準。

 

一般防水手機官方都會呼籲使用者不要用熱水沖洗,或是要避免用肥皂水等清潔用品接觸到手機,以免破壞手機的防水性能。Digno Rafre 手機雖然防水的規格,還是 IP58 的級數,但此機亦對 43 度高溫的熱水,作出周全的保護,而且更支援以肥皂清洗帶有自然恢復功能的機背。方便用家可一邊泡泡浴,一邊使用手機娛樂。

 

防肥皂水日系機! 可惜尚無對外販售計劃 | 文章內置圖片

(圖/取自網路)

 

京瓷公司3日表示,即將推出這款全球第一支可用肥皂泡沫清洗的智慧型手機。這支名為Digno Rafre的手機,將在下週透過日本電信公司KDDI販售,每支手機售價約為5萬7千日圓(約460美元),其防水效能破格,但規格上談不上出色。已知的規格包括 5 吋 1280 X 720 解像度屏幕、2GB RAM、16GB ROM、1300 萬像素主相機、200 萬像素前相機及 3000 mAh 電池及 Android 5.1 等。雖然官方未有公佈 Digno Rafre 採用哪款 CPU,但從其他規格估計,此機只屬入門至中階規格的手機。

 

不過京瓷發言人也表示,Digno Rafre不能承受香皂清洗,但整支手機都可用泡沫肥皂清潔,但由於人們經常拿智慧型手機到戶外或是廚房等各種環境,這款手機可以幫助人們徹底清潔手上裝置。要生產防肥皂泡的裝置,比生產防水裝置困難得多,但京瓷已為Digno Rafre發展出更佳的密封防護,但目前沒有計畫將這款手機行銷海外。

 

 

 

 

 

相關文章看更多:自拍拿手機? ricoh再創新相機

 

 

【101創業大小事/整理報導】

 

 

 

-------------------------------------------------------

 

 

 

文章內容若有侵權疑慮,請來信告知。

 

客服信箱:[email protected]

 

 

免責聲明:

部分圖片、觀點,來源於網際網路及其他網路平台,主要目的在於分享訊息,讓更多人獲得需要的資訊,其版權歸原作者所有。如涉及侵權請告知,我們會在24小時內刪除相關內容。

 

 

 

客服信箱:[email protected]

手機版 Copyright © 101多媒體科技事業群 All Rights Reserved.