為什麼Uniqlo總是在徵人?員工感嘆揭真相

   
2016-05-26

 

為什麼Uniqlo總是在徵人?員工感嘆揭真相 | 文章內置圖片

(圖/取自網路)

 

 

Uniqlo是經營休閒服裝設計、製造和零售的日本公司,由柳井正創立。定位為「快時尚」的Uniqlo目前為全球第五大休閒服飾品牌(前五名為ZARA、H&M、GAP、The Limited、Uniqlo)。近日有網友在「PTT」提問「Uniqlo怎麼一天到晚在徵人?」結果一名網友根據朋友的工作經驗透露,答案就是「很操」!

 

 

網友提到,新進人員待遇28k,周休2日(排班制)、每天9小時,視現場情況休息1~1.5小時,但事情沒做完就要加班,雖有加班費但沒年終、沒三節獎金,且滿一年才有所謂「獎金」。網友強調,在這工作還會像軍中一樣遇到「督導」,且督導是日本人來的,所以很要求。

 

 

為什麼Uniqlo總是在徵人?員工感嘆揭真相 | 文章內置圖片

(圖/取自網路)

 

 

重點是,在這裡工作非常軍事化,嚴格程度好像在當兵,網友解釋主因是日本人的公司,很重SOP,工作內容必須照表操課,像是打卡要和同事互相問好,拆新衣上架也有標準時間,連休息室也不可以放一堆飲料,很多人受不了這樣的文化,大約半年就走一批人。

 

 

最後網友也提到,這間公司相當重視客訴,有時就算遇到不理性的客人投訴,公司永遠都是「客戶至上」站在客人那邊,因此基本上都是員工吃虧。不少網也看完都說「這是簽志願役吧」、「簽志願役薪水還比較高」,但也有網友說「起薪28K 該給的加班費有給 其實就已經打趴一堆台灣公司了」。

 

 

 

【101創業大小事/整理報導】

 

-------------------------------------------------------

文章內容若有侵權疑慮,請來信告知。

客服信箱:[email protected]

 

 

免責聲明:

部分圖片、觀點,來源於網際網路及其他網路平台,主要目的在於分享訊息,讓更多人獲得需要的資訊,其版權歸原作者所有。如涉及侵權請告知,我們會在24小時內刪除相關內容。

 

 

 

客服信箱:[email protected]

手機版 Copyright © 101多媒體科技事業群 All Rights Reserved.