凍產協議仍有危機雌伏 國際油價只是短暫回升

   
2016-03-11

凍產協議仍有危機雌伏 國際油價只是短暫回升 | 文章內置圖片

(圖/取自網路)

 

際油價雖然在周三因庫存驟降推動原油大漲,但上升的壓力尤在,當前美國煉油廠檢修期內,更容易造成原油庫存積壓限制油價上漲。再加上沙烏地阿拉伯和俄羅斯等國準備開會討論凍結原油產量之際,伊朗卻仍尋求擴大出口,協調凍產的會議看來可能流產。 

 

國際油價周三因庫存大幅減少450萬桶接近預期的3倍,因此原油大漲,也為近兩年來最大降幅。這一數據在周三被市場解讀為需求的增加。而周四盤中短暫上漲,因歐洲央行下調三項利率,並擴大每月購債額度。但紐約原油期貨收盤下跌1.2%,至每桶37.84美元;周三結算價為38.29美元,是12月4日以來最高。倫敦布侖特原油期貨下挫2.5%,至每桶40.05美元。有分析師表示,庫存減少,可能部份因為市場從冬季用油轉向夏季用油。更表示,美國煉廠進入維護期可能進一步推高原油庫存。分析人士指出,儘管美國庫存驟降,但歐美汽油供應充足,可能削弱原油價格持續反彈的勢頭。

 

凍產協議仍有危機雌伏 國際油價只是短暫回升 | 文章內置圖片

(圖/取自網路)

 

目前國際原油市場聚焦於潛在的限制原油產量協議的達成,這一協議主要由沙烏地阿拉伯為主的歐佩克和包括俄羅斯在內非歐佩克國家提出。據歐佩克消息人士透露,由於伊朗尚未明確表示是否配合實施凍產,歐佩克與非歐佩克產油國計劃於3月20日在俄羅斯莫斯科舉行的凍產會議或難成行。因為伊朗被認為可能是凍產會議的最大阻礙,所以只要伊朗拒絕合作,在俄羅斯討論凍產協議的會議就可能流產。因為俄羅斯能源部長Alexander Novak周三也表示,凍產會議的日期和時間依然不定。

 

伊朗總統羅哈尼的幕僚長表示,只有奪回在全球市場的占有率後,伊朗才會參與任何限制供應的協議。若凍產協議流產,那麼對於油市來說無疑將產生重要影響,因為市場一直以來期待產油國能達成減產協議,而且正是由於這樣的預期存在才推動了近期油價的反彈。

 

 

 

 

 

 

【101創業大小事/整理報導】

 

-------------------------------------------------------

文章內容若有侵權疑慮,請來信告知。

客服信箱:[email protected]

 

 

免責聲明:

部分圖片、觀點,來源於網際網路及其他網路平台,主要目的在於分享訊息,讓更多人獲得需要的資訊,其版權歸原作者所有。如涉及侵權請告知,我們會在24小時內刪除相關內容。

 

 

 

客服信箱:[email protected]

手機版 Copyright © 101多媒體科技事業群 All Rights Reserved.