雷軍:台灣不該再錯過物聯網

   
2015-01-13

 

 

小米創辦人暨執行長雷軍表示,創業重點不在於年齡,而是在於創業者本身的心態與夢想應該設法做大,例如小米的目標便是在 5 到 10 年內成長世界級規模公司。

 

 

在 CSMIC 2015 移動互聯網兩岸年會活動中,雷軍強調台灣創業者應該保持創業熱忱與夢想,同時認為台灣創業者下一個發展機會在於結合互聯網的物聯網應用市場。

 

 

小米實際創辦僅三年又三個月之久,目前已經成為中國市場最大手機製造商,同時僅用兩年多一點的時間成為全球第三大手機製造商,而初期八位聯合創辦人平均年齡都超過 40 歲,因此認為創業最重要的部份在於將夢想做大,並且盡力實現。

 

 

雷軍認為台灣不應該在此次互聯網浪潮中缺席,認為台灣具有相當豐富的核心技術與經驗,因此更應該借助網際網路連結全球市場。另一方面,對於接下來的物聯網市場趨勢,雷軍也認為台灣具有相當大的發展機會,並且強調物聯網也是小米與多數新創團隊接下來的發展重心,將以小米手機為中心,進而連結、操作所有智慧聯網設備。

 

 

在近期發展中,小米強調本身僅發展包含小米手機、平板、電視等核心產品,諸如小米手環、小米電源等產品均以投資方式協助新創、供應鏈成長,例如協助製作小米手環的新創團隊已經獲得三億美元投資,同時也吸引全球市場關注。而小米在近期發展策略中,也計畫以小米手機為中心,連結所有智慧設備作為發展。

 

 

而對於新創氛圍的看法,雷軍認為台灣有許多網路、人才等豐富資源,但相較於中國市場紛紛積極投入新創發展競爭,台灣市場似乎顯得平淡,因此呼籲台灣新創者能把握此次互聯網發展機會。

 

 

 

【101創業大小事/整理報導】

 

 

 

免責聲明:

部分圖片、觀點,來源於網際網路及其他網路平台,主要目的在於分享訊息,讓更多人獲得需要的資訊,其版權歸原作者所有。如涉及侵權請告知,我們會在24小時內刪除相關內容。

 

 

 

客服信箱:[email protected]

手機版 Copyright © 101多媒體科技事業群 All Rights Reserved.