吃太好 兒童高膽固醇比例增高!

   
2014-04-04

吃太好 兒童高膽固醇比例增高! | 文章內置圖片

 

(圖片取自網路)

 

 

膽固醇不再是成年人的專利,兒童膽固醇過高的問題儘管少見,但醫師指出,臨床上膽固醇異常的兒童日益增加。

 

研究人員指出,父母未能持續提供營養較均衡的食物給嬰幼童時,便容易給予容易造成肥胖的食物。當然幼童愛喝甜飲、加糖果汁或長時間看電視時,日後肥胖與高血脂的風險亦明顯增加。

 

醫師指出,有些孩童多喜質軟、熱量密度高的食物,較容易發胖。不喜歡高纖維食物,偏愛質軟食物或含糖飲料,熱量攝取太高,日後容易肥胖或出現高血脂。

 

兒童肥胖問題日益嚴重,有些孩童年幼時就出現高膽固醇問題,若由繼發性的飲食與生活習慣問題所致,醫師多不使用藥物,主張以飲食控制、運動來改善。若是罕見的遺傳缺陷所致兒童高膽固醇問題,醫師則可能適度處方降血脂藥。

 

適當的運動可有效減少慢性病發生機率,如果規律運動搭配飲食控制後,腰圍減少,對民眾多有益處。腹圍肥胖和血壓高、飯前血糖高、三酸甘油脂高、高密度膽固醇偏低等,並列為代謝症候群的診斷標準,久坐少動,暴飲暴食、缺乏運動、壓力大失眠等問題,常導致肥胖,若腰圍過粗,很可能成為未來代謝症候群高風險族群。

 

 

免責聲明:

部分圖片、觀點,來源於網際網路及其他網路平台,主要目的在於分享訊息,讓更多人獲得需要的資訊,其版權歸原作者所有。如涉及侵權請告知,我們會在24小時內刪除相關內容。

 

 

 

客服信箱:[email protected]

手機版 Copyright © 101多媒體科技事業群 All Rights Reserved.