鴻海、軟銀共同挑戰印度市場

   
2015-06-25

鴻海、軟銀共同挑戰印度市場 | 文章內置圖片

(圖/取自網路)

 

日本軟體銀行於 22 日宣布,將和台灣的鴻海、印度 Bharti Enterprise公司共同開發印度的太陽能發電市場,並設立一家合資公司「SBG Cleantech Limited(SBG)」,將在印度全力發展太陽能發電事業。

 

這是繼 18 日軟體銀行宣布將和鴻海共同投資機器人公司後,鴻海董事長郭台銘與軟銀社長孫正義再度聯手出擊,將目標放到廣大的印度市場之中,和鴻海攜手開發印度太陽能發電市場。會選擇印度的主要原因包括印度的天氣多乾燥少雨,加上面積廣大,適合大規模設置太陽能發電板。另外印度由於人口眾多,電力的供給卻只集中於部分都市之中,全國總發電量相當不足,因此商機相當的廣大。軟體銀行及鴻海就是看中這些因素才決定挑戰印度的太陽能發電市場。

 

孫正義 22 日在印度新德里召開記者會表示,該投資案稱為「SBG 計劃」將在 10 年內投下超過 200 億美元資金,目標是在印度興建總發電能力達 20GW 的太陽能發電廠。由於該計畫由軟銀主導,學者預估軟銀將握有過半股權,鴻海與Bharti Enterprise可能分別以投資者和協力者的身分參與計畫。

 

據報導,SBG目前規劃的設廠地點包括拉賈斯坦邦(Rajasthan)和安得拉邦(Andhra Pradesh),預估在未來一年半內開始投資興建第一間太陽能發電廠,除了太陽能電廠外,SBG 計劃也打算運用印度豐富的人力與資源,在當地建立工廠生產太陽能面板以解決目前國際日益吃緊的能源問題。

 

【101創業大小事/整理報導】

 

-------------------------------------------------------

 

文章內容若有侵權疑慮,請來信告知。

客服信箱:[email protected]

 

 

 

免責聲明:

部分圖片、觀點,來源於網際網路及其他網路平台,主要目的在於分享訊息,讓更多人獲得需要的資訊,其版權歸原作者所有。如涉及侵權請告知,我們會在24小時內刪除相關內容。

 

 

 

客服信箱:[email protected]

手機版 Copyright © 101多媒體科技事業群 All Rights Reserved.