房市冷清清 六都買賣轉移唯有台南正成長

   
2016-09-01

全台房地產冷清清,六都地政局今日公布八月建物買賣棟數,六都當中只有台南市增加5.3%,其餘都出現縮減,其中又以台北與桃園下滑最多,將近掉了三成。八月建物買賣移轉棟數,六都總計15,604戶,比起七月少了14.5%,而累計交易量為115,401戶,比起去年同期少了13.6%。

 

 

東森房屋研究中心副理于靜芳表示,受到農曆民俗月以及房屋稅議題影響,整體交易量縮顯,桃園市在合宜宅交屋潮退掉之後,也回到原本的交易量,又加上桃園與中壢區的房屋數量從600-700棟減少到500棟,才會讓衰退量達三成。

 

永慶房產集團產業部協理林泰隆表示,北市八月比起七月少了29.1%,主要是因為七月的萬華區「台北晶麒」交屋潮,但在八月,萬華區也跌了七成,可以說是讓北市整體交易量回跌至常態的主因。而全國不動產加盟總部資深經理林于欣則說,八月份轉移量反應出七月的交易,又受到老屋擬加稅以及部分建商的價格戰,消費者將會有觀望心態,間接影響成交量,因此未來的價格將會是決勝關鍵。

 

 

受到去年八月的房地合一紛擾,買氣影響許多,住商不動產企畫研究室主任徐佳馨,去年的買氣降低,到了今年還是沒有好轉,而又受到今年的民俗月,買氣也沒有成長,又加上沒有交屋潮,整個狀況才會這麼慘。

 

【101創業大小事/整理報導】

 

-------------------------------------------------------

文章內容若有侵權疑慮,請來信告知。

客服信箱:[email protected]

 

 

免責聲明:

部分圖片、觀點,來源於網際網路及其他網路平台,主要目的在於分享訊息,讓更多人獲得需要的資訊,其版權歸原作者所有。如涉及侵權請告知,我們會在24小時內刪除相關內容。

 

 

 

客服信箱:[email protected]

手機版 Copyright © 101多媒體科技事業群 All Rights Reserved.