台灣人才多! IMD報告排名提升

   
2015-11-20

台灣人才多! IMD報告排名提升 | 文章內置圖片

(圖/取自網路)

 

士洛桑管理學院(IMD)2015年11月發布「2015年IMD世界人才報告」(IMD World Talent Report 2015),報告係從「世界競爭力報告(WCY)」300多項指標中,挑選有關教育、勞動市場等30項指標彙整而成,指標分為「投資與發展人才」、「吸引與留住人才」及「人才準備度」3大類,我國排名分別為第18名、26名及25名。而總排名,在61個受評比國家,台灣排名第23,較前一年進步4名。

 

台灣在表現最好的「投資與發展人才」指標中全球排名第18,較2014年進步9名,國發會表示,排名提升主要是「學徒制」進步3名,「企業重視員工訓練」進步2名,顯示政府推動技職教育再造、產學合作等政策成效顯現。此外,今年新增納入「健康環境」指標,台灣排名第11名,表示健康攸關的軟硬體設施符合社會需求。

 

台灣人才多! IMD報告排名提升 | 文章內置圖片

(圖/取自網路)

 

在「吸引與留住人才」,台灣於全球排名第26;本類指標今年新增納入若干項目,其中「個人有效所得稅率」我國第8名,顯示在個人所得稅率方面,我國相對大部分國家具吸引力。但服務業報酬與經理人報酬排名分別為31名、35名,顯示我國競才條件仍有改進空間。至於「人才外流」排名不變,維持在第50名。面臨人才外流困境。

 

在人才準備度指標部分,台灣排名第25,與2014年相同,細項指標進步與退步互見,其中進步項目包括「勞動力成長率」較去年進步2名,經理人國際經驗較去年進步3名,至於教育制度符合競爭經濟的需求則較去年進步3名,大學教育符合競爭經濟的需求較去年進步2名;顯示台灣的競爭力也再加強。

 

 

 

 

相關文章看更多:經營品牌你需要這種人才-說書人

 

【101創業大小事/整理報導】

 

 

 

-------------------------------------------------------

 

 

 

文章內容若有侵權疑慮,請來信告知。

 

客服信箱:[email protected]

 

 

免責聲明:

部分圖片、觀點,來源於網際網路及其他網路平台,主要目的在於分享訊息,讓更多人獲得需要的資訊,其版權歸原作者所有。如涉及侵權請告知,我們會在24小時內刪除相關內容。

 

 

 

客服信箱:[email protected]

手機版 Copyright © 101多媒體科技事業群 All Rights Reserved.