三星成功祕訣大公開!

   
2015-07-06

三星成功祕訣大公開! | 文章內置圖片

(圖/取自網路)

 

根據《Campaign Asia-Pacific》雜誌與市場研究機構尼爾森(Nielsen)進行的「亞洲1000大品牌」網路調查,亞洲最佳品牌評鑑日前揭曉,韓國企業三星電子(Samsung)連續四年獲獎,眾所矚目。專家指出三星成功的三大策略是領導創新、消費者洞察力和社區回饋,成功的要素值得台灣品牌參考。

 

這項排名是根據消費者對品牌的認知,從汽車、零售、飲食以及消費電子等14種產品各個項目中,票選出最受消費者喜愛與信任的品牌。在14種消費電子產品子類別中,三星進入前五大排名,除智慧型手機外,在行動電話、冰箱及電視等產品上亦表現亮眼。

 

三星成為亞洲最佳品牌歷程,除了在產品上的努力之外,透過企業公民活動與社區交流的實際行動也功不可沒。在領導創新方面,三星在研發領域投注巨額資金。換算下來,每一天投入研發工作的資金高達4,000萬美金,全球研發人員超過7萬人。

 

為了深入了解不同文化背景的區域、國家消費者真正的需要,三星在全球共設立了36所研發中心、六個設計中心、七個生活型態研究實驗室,以及七個產品創新團隊。單以亞洲而言,三星在上海、東京和首爾設有設計中心,在新德里、新加坡、北京和首爾設有生活型態研究實驗室,在新加坡、首爾、北京和新德里設有產品創新團隊。

 

三星東南亞區行銷副總裁Irene Ng表示:「我們深入了解在地消費者的需求,因此三星產品總是能引起消費者的熱烈回響。我們對消費者精闢洞察,以及不屈不撓的創新精神,讓三星在東南亞和大洋洲的不同國家中,即使市場瞬息萬變,技術不斷變革,我們都聚焦在地消費者的需求上,以敏銳的觀察力掌握先機。」

 

三星近年來著重於青年教育與職業培訓。在馬來西亞、菲律賓、新加坡、泰國、越南、紐西蘭、台灣成立智慧學校,以三星技術打造強化的學習環境;與柬埔寨、印尼、寮國、馬來西亞、緬甸、菲律賓、新加坡和台灣等地的職校,攜手成立Samsung Tech Institute專案,藉以提供相關的技術培訓。在印尼、馬來西亞、菲律賓、泰國和越南成立SONO SCHOOL(智能超聲診斷培訓中心),用以輔助超音波診斷、婦產科的培訓,以降低東南亞地區的嬰兒死亡率,提高當地醫療保健服務的品質。

 

三星表示,未來的目標是全球分公司都透過企業公民理念的實踐,為周邊社群帶來正面的影響力,包括積極參與教育、就業與健康等重要議題。

 

【101創業大小事/整理報導】

 

-------------------------------------------------------

 

文章內容若有侵權疑慮,請來信告知。

客服信箱:[email protected]

 

 

 

免責聲明:

部分圖片、觀點,來源於網際網路及其他網路平台,主要目的在於分享訊息,讓更多人獲得需要的資訊,其版權歸原作者所有。如涉及侵權請告知,我們會在24小時內刪除相關內容。

 

 

 

客服信箱:[email protected]

手機版 Copyright © 101多媒體科技事業群 All Rights Reserved.