上班族身心疲憊沒有時間運動 教你走路也可以瘦身!

   
2016-09-12

下班之後沒有力氣運動嗎?覺得身心疲憊的你想要運動卻找不到方法嗎?民眾不妨試試看「走路」這個簡單又輕鬆的方式,只要走的正確,走的有技巧,就可以燃燒更多熱量,達到瘦身的效果。有國外專家在網路上教民眾如何用走路增加運動量,民眾不妨可以試試看唷!

 

 

民眾在走路的時候,可以將步伐縮小,速度加快的方式讓運動量增加。來自多倫多的健身教練Lee Scott表示,一開始可以按照自己平常的步伐走完100步,之後在一分鐘內走完一百步,接著再回到正常步伐,這個步驟只要重複12次,就可以達到良好運動功效。另外,在走路的時候也可以揮動雙手,這樣也同時讓肩膀以及手臂肌肉更加結實。

 

在走路的時候,民眾也要保持挺胸,走路姿勢正確,才會讓背部以及臀部肌肉發揮最大功效以及正確出力,身體也可以消耗更多熱量。此外,鞋子對於走路的重要性也很重要,90天走路健身計劃》的作者Mark Fenton表示,選擇包覆性強、較為柔軟以及有高度緩衝性的鞋子可以降低腳以及膝蓋受傷的機率,而且也增加靈活性,對消耗熱量非常有幫助。

 

 

Mark Fenton表示,民眾不要認為斜坡越大就能夠燃燒脂肪,斜坡越大,腿部肌肉就會提高,甚至造成腿部肌肉負荷過大而酸痛,建議依照自己體能適合的坡度,以避免運動傷害。另外,在平常走路的時候,也可以使用登山杖,因為用登山杖走路會將下肢運動轉為全身性運動,美國威斯康辛大學研究顯示,使用登山杖走路會比起徒手走路的人多消耗20%的熱量。

 

【101創業大小事/整理報導】

 

-------------------------------------------------------

文章內容若有侵權疑慮,請來信告知。

客服信箱:[email protected]

 

 

免責聲明:

部分圖片、觀點,來源於網際網路及其他網路平台,主要目的在於分享訊息,讓更多人獲得需要的資訊,其版權歸原作者所有。如涉及侵權請告知,我們會在24小時內刪除相關內容。

 

 

 

客服信箱:[email protected]

手機版 Copyright © 101多媒體科技事業群 All Rights Reserved.