歡慶移民節 異國歌舞秀融合在地布袋戲熱情開鑼!

   
2016-12-17

一年一度的移民節慶祝活動將於今(17)日下午兩點登場,今年節目開場將以手搖機前方拍攝手法,讓與會的蔡英文總統、內政部長葉俊榮、移民署署長何榮村、臺北市市長柯文哲、駐華使節及民間社團代表等,和現場的新住民朋友一起用他們的原生母語大聲喊出「甜!」呈現多元風華。

 

歡慶移民節  異國歌舞秀融合在地布袋戲熱情開鑼! | 文章內置圖片

(圖/翻攝自網路)

 

舞臺活動安排具專業表演才華的新住民及新二代,熱鬧演出;有來自印尼及越南新住民承襲傳統臺灣布袋戲及歌仔戲文化;有新二代撼動人心的太鼓演出及築夢有成的熱情街舞;還有精彩的新越歌舞秀及中南美洲的熱情演唱,精彩可期。

 

園區當天邀請來自全臺新住民的50座攤位,透過美食分享、猜謎闖關或DIY製作的互動方式,讓民眾透過親身體驗,感受每一個國家的特殊文化。除了巡禮10個新住民奮鬥故事展版專區外,蔡總統還將親自製作異國美食,與新住民同樂!

 

歡慶移民節  異國歌舞秀融合在地布袋戲熱情開鑼! | 文章內置圖片

(圖/翻攝自網路)


活動最後並有摸彩活動讓民眾有機會將萬元大獎抱回家!獎品包括折疊車、玻璃保鮮盒、羊毛被及吸塵器等價值千元的好康大獎,讓新住民及民眾滿載而歸!


移民署特別預告今(17)日下午兩點,邀請民眾與新住民朋友到台北市客家文化主題公園(北市汀州路三段二號,近捷運台電大樓站5號出口),一同共襄盛舉。

 

 

 

【101創業大小事/整理報導】

 

-------------------------------------------------------

文章內容若有侵權疑慮,請來信告知。

客服信箱:service@101media.com.tw

 

 

客服信箱:service@101media.com.tw

手機版 Copyright © 101多媒體科技事業群 All Rights Reserved.