十月出口額近期新高 有望持續到年底!

   
2016-11-07

財政部7日下午公布了2016年10月出口額為267.5億美金,創下了從2014年12月以來最高的紀錄,年增幅的9.4%也是近26個月以來最大值。對此,統計處長蔡美娜表示,應該可以從十月開始一路紅到年底。但面對到全年出口年增率「轉正」的百億缺口,還有不小的差距,若要在年底前成為「正成長」,應該較無可能。

 

 

蔡美娜表示,今年出口年增率負數已是定局,今年若想要轉正,至少還要補足108億美金的缺口,十月出口是受到颱風遞延效應影響,表現才會如此搶眼。這樣的好表現要維持到11、12月,恐怕有一定難度。另外,即便在11與12月都是正成長,也不可能在單月出口增量達50億美金以上。

 

但蔡美娜表示,由於半導體產業景氣持續增強,以及國際農工原料價格相繼止跌回升,又加上颱風遞延影響等因素,我國十月出口值為267.5億美金,創下了2014年12月以來的新高,比起去年同期增加了9.4%。而其中電子零組件就貢獻了4.9%,而台積電與友達等大廠也相當看好前景,在第四季出口應有相當動能,並從十月開始有望一路紅到年底。

 

 

至於在明年的景氣預期上,蔡美娜表示,因為基期已經很低,而且國際景氣也相對回溫,明年轉正的機率相當大!

 

 

【101創業大小事/整理報導】

 

-------------------------------------------------------

文章內容若有侵權疑慮,請來信告知。

客服信箱:[email protected]

 

 

免責聲明:

部分圖片、觀點,來源於網際網路及其他網路平台,主要目的在於分享訊息,讓更多人獲得需要的資訊,其版權歸原作者所有。如涉及侵權請告知,我們會在24小時內刪除相關內容。

 

 

 

客服信箱:[email protected]

手機版 Copyright © 101多媒體科技事業群 All Rights Reserved.