減肥沒動力? 這幾個方式讓妳找回動力!

   
2016-11-25

減肥是每個女人的天生敵人,每次在體重計上誓言減肥,但卻在餐桌上大吃特吃,並有著「減肥是明天再開始」的座右銘嗎?減肥需要的耐心與毅力很大,日本健康醫療網站《All About》很貼心的提供了「維持減肥決心」的幾個方法,讓已經倦怠的妳重新找回目標!

 

減肥的時候,有著明確目標是重要的,因此紀錄自己的基礎代謝率就成了一個很重要的關鍵,所以建議各位想減肥的朋友可以記錄自己身高、體重、年齡與活動量來計算基礎代謝率,並制定出每天可攝取的卡路里,以避免減肥失敗。

 

 

再來,若擔心自己怠惰的話,可活用社群軟體尋找志同道合的朋友,自己一個人減肥會因為想法及行動的怠惰而導致失敗,有別人的督促和鼓勵成功的機率將會大大提升。利用朋友的力量,不但減肥有伴,同時也可以互相督促。

 

訂好目標之後,要保持態度不容易,所以必須給自己「內在」與「外在」的動力。「內在」是指完成後給內心的喜悅;「外在」動力則是完成後可以有什麼具體利益,兼備兩種動力才能讓朝著目標前進的步伐更堅定。

 

 

在一開始減重的時候效果可能較為明顯,但在某段時間後體重就不再下降,會使得精神和身體都遭受極大壓力,因此降低減重的動力。但其實是因為體重下降時,身體會自己產生「飢餓」的錯覺,此時體內就會啟動降低基礎代謝和基本功能的特殊機制,使體重不繼續下降。這時可能要視情況調整攝取的熱量,或是運動的強度,才能繼續減少體重。

 

 

 

【101創業大小事/整理報導】

 

-------------------------------------------------------

文章內容若有侵權疑慮,請來信告知。

客服信箱:[email protected]

 

 

免責聲明:

部分圖片、觀點,來源於網際網路及其他網路平台,主要目的在於分享訊息,讓更多人獲得需要的資訊,其版權歸原作者所有。如涉及侵權請告知,我們會在24小時內刪除相關內容。

 

 

 

客服信箱:[email protected]

手機版 Copyright © 101多媒體科技事業群 All Rights Reserved.