加拿大野火濃煙連太空人都看得到!燒毀面積等於7個台北市

   
2016-05-10

加拿大野火濃煙連太空人都看得到!燒毀面積等於7個台北市 | 文章內置圖片

 (圖/取自網路)

 

 

加拿大亞伯達省麥克暮瑞堡(Fort McMurray)的森林大火燃燒多日,從5月1日起開始大面積延燒,截至日止火勢仍未停止,目前有9萬多人被強制撤離家園,大火產生的濃煙籠罩北美洲的天空,連遠在外太空的太空人都能看見。這場被《CNN》形容為「世界末日」般的大火,燒了一周因為天候關係持續擴大,當局警告,若繼續擴大將有可能波及鄰近的薩克其萬省(Saskatchewan)。

 

 

根據報導,國際太空站(ISS)的英國太空人皮克(Tim Peake),在自己的推特(Twitter)上張貼出2張俯拍地球的空拍照,他留言:「亞伯達大火的濃煙覆蓋北美洲大片區域,並延伸到大西洋岸。」指出亞伯達省的大火煙霧,在北美洲覆蓋了一大片區域,一直延伸到大西洋沿岸,連他在美國明尼蘇達州的朋友都感受得到空汙飄過來。

 

 

加拿大野火濃煙連太空人都看得到!燒毀面積等於7個台北市 | 文章內置圖片

(圖/取自網路)

 

 

公共安全部長古德爾(Ralph Goodale)警告,這場大火預估還會再持續數月,目前燒毀面積已是7個台北市大!根據加國媒體報導,麥克暮瑞堡8日降下的陣雨雖然無法完全滅火,但有助減緩火勢,呼籲民眾提高警覺,隨時關注最新動態。

 

 

亞伯達省野火管理處經理莫里森(Chad Morrison)表示,消防員一周以來為了打火疲於奔命,連母親節都只能寄照片回家給目親和妻子。美國太空人柯帕拉(Tim Kopra)之前也推文並分享照片,關注加拿大野火。他推文說:「濃煙籠罩加拿大大片地區。我們的心與所有受火災影響的民眾同在。」

 

 

 

【101創業大小事/整理報導】

 

-------------------------------------------------------

文章內容若有侵權疑慮,請來信告知。

客服信箱:[email protected]

 

 

免責聲明:

部分圖片、觀點,來源於網際網路及其他網路平台,主要目的在於分享訊息,讓更多人獲得需要的資訊,其版權歸原作者所有。如涉及侵權請告知,我們會在24小時內刪除相關內容。

 

 

 

客服信箱:[email protected]

手機版 Copyright © 101多媒體科技事業群 All Rights Reserved.