明年精華六區 房貸難上加難

   
2013-12-31

 

 

最近想要購屋的民眾可要注意了!根據八大行庫經研報告資料顯示,桃園、台南、高雄以及林口、三峽、淡水等6區餘屋去化速度遲緩,最快在本周列為注意區,倘若在明年329檔期之前,去化速度仍舊遲緩,不排除進行總量管控。換言之,上述區域的房子,房貸核貸成數將會更低。 高房價讓不少人往「蛋殼區」購屋,不過八大行庫表示,未來將嚴控這些區域的放款。換言之,想買這些地方的房子,自備款得多準備些。

 

有行庫主管接受《蘋果日報》採訪指出,大高雄、大桃園、大台南以及林口、三峽、淡水等6區域餘屋消化速度明顯轉慢,有些建案閒置近1年都未售出,若明年329檔期仍未出現承接力道,最快在第2季新接消費性房貸鑑價先打95折至9折,原則上成數不超過8成。 住商不動產企劃研究室主任徐佳馨則表示,由於雙北房價居高不下,資金確實有南移現象,桃園、台南、高雄因房價比台北低,投資人積極搶進的風潮已然成形,有鑑於此,明年行庫嚴格把關資金,可望降低區域放款風險及遏止炒作風氣。 

 

 

免責聲明:

部分圖片、觀點,來源於網際網路及其他網路平台,主要目的在於分享訊息,讓更多人獲得需要的資訊,其版權歸原作者所有。如涉及侵權請告知,我們會在24小時內刪除相關內容。

 

 

 

客服信箱:[email protected]

手機版 Copyright © 101多媒體科技事業群 All Rights Reserved.