聖誕佳節鐘聲未響 歐巴馬指著IS盼和平

   
2015-12-25

聖誕佳節鐘聲未響 歐巴馬指著IS盼和平 | 文章內置圖片

(圖/取自網路)

 

國總統歐巴馬23日,人雖身在夏威夷,不過仍為受迫害的基督徒發表聖誕聲明,特別提到伊斯蘭國(ISIL)的殘酷暴行,譴責恐怖組織(IS)的殘酷暴行,並引用美國詩人朗費羅(Henry Longfellow)的作品強調,「正義終將戰勝邪惡」,祈願世界和平。

 

據報導,歐巴馬一家人已返回夏威夷度假,白宮23日下午發出歐巴馬的聖誕節書面聲明,他特別提到受迫害的基督徒。他表示,當美國及世界各地的基督徒慶祝耶穌基督誕生之際,對有幸生活在能實踐人類與生俱來的宗教信仰自由的國家,人們心存感激,但他和夫人蜜雪兒也銘記在心,仍有許多基督徒沒能享有這樣的權利。

 

聖誕佳節鐘聲未響 歐巴馬指著IS盼和平 | 文章內置圖片

(圖/取自網路)

 

歐巴馬在聲明中說,在中東地區的一些教堂,聖誕鐘聲鳴響了幾個世紀,但今年卻沉默無聲,以悼念那些被IS殘酷屠殺的民眾。他和米歇爾都銘記在心,當美國及世界各地的基督徒慶祝耶穌誕生之際,仍有許多基督徒被剝奪了這項權利。共和黨人過去常批評,歐巴馬對在中東地區遭「激進穆斯林」迫害的基督徒做得不夠,但歐巴馬拒絕用「激進穆斯林」的字眼,他不斷強調,伊斯蘭國的支持者不是穆斯林,他們是恐怖分子。

 

歐巴馬強調,他將和世人一同為受迫害的基督徒祈禱,同時也為從事軍事、外交及人道救援那些勇敢的男性及女性祈福,希望他們都能少受痛苦,國家早日恢復安全、穩定與希望。最後他也引用取自美國詩人朗費羅作品的聖誕頌歌說,「正義終將戰勝邪惡」,祈禱世界和平、眾人健康。

 

 

 

 

 

相關文章看更多:美國感恩節將至 歐巴馬精神喊話安定民心

 

 

【101創業大小事/整理報導】

 

 

 

-------------------------------------------------------

 

 

 

文章內容若有侵權疑慮,請來信告知。

 

客服信箱:[email protected]

 

 

免責聲明:

部分圖片、觀點,來源於網際網路及其他網路平台,主要目的在於分享訊息,讓更多人獲得需要的資訊,其版權歸原作者所有。如涉及侵權請告知,我們會在24小時內刪除相關內容。

 

 

 

客服信箱:[email protected]

手機版 Copyright © 101多媒體科技事業群 All Rights Reserved.