不動產實價課稅變相上路 民眾當心

   
2014-03-10

不動產實價課稅變相上路 民眾當心 | 文章內置圖片(圖片取自網路)

 

 

民眾買賣房屋最好依實價申報,財政部透過查稅,加上不動產交易資料越來越容易取得,雖然實價課稅未全面實施,但是按照此方法,已經等於變相上路。

 

國稅局針對不動產交易大查稅,全台不只豪宅,只要近年轉手的高價住宅、一般住宅,最好依實價申報,有賺就要照實繳稅,不再能採用過去寬鬆的房屋評定現值、財產交易所得標準繳較低的稅,且查到了還要補稅。

 

官員指出,「所得稅法」本來就規定房屋交易必須按賣價減掉成本,以實價課稅;依房屋評定現值核課,是因為過去是因為沒有足夠人力查核,才用評定現值課。不過,自從價登錄登場以來,政府要查特定地區高價住宅的成交價其實不難,民眾最好也誠實申報。

 

房仲業者認為,不動產實價課稅變相上路,繳稅增加,國稅局透過實價查稅、提高土地公告現值等作法,把關不動產交易,自然讓投機者卻步,市場上自住戶變多。

 

 

免責聲明:

部分圖片、觀點,來源於網際網路及其他網路平台,主要目的在於分享訊息,讓更多人獲得需要的資訊,其版權歸原作者所有。如涉及侵權請告知,我們會在24小時內刪除相關內容。

 

 

 

客服信箱:[email protected]

手機版 Copyright © 101多媒體科技事業群 All Rights Reserved.