LED廠大洗牌 億光董事長:下半年營收將成長

   
2017-06-16

 

LED廠大洗牌 億光董事長:下半年營收將成長 | 文章內置圖片

(圖/取自Everlight 億光 LED照明臉書)

 

LED廠大搬風,相關產業秩序漸趨穩定,而億光今日召開股東會,董事長葉寅夫表示,不可見光照明、背光、消費性及汽車運用,是貢獻今年營收的主要動能,在客戶需求量與應用增加,億光認為下半年應會溫和成長,全年營收比重佔45比55。

葉寅夫指出,今年上半年營運跟去年上半年差不多,但是下半年應會比上半年來得好,今年營收動能主要來自不可見光照明、背光、消費性及汽車產品。

 

至於TFT、照明所佔營收比重為何下降?葉寅夫表示,主要是中國有太多廠商投入,殺價情況嚴重,因此億光會放棄毛利較低的生意,以維持毛利率,推估利基型、不可見光產品,今年營收占比會超過50%,超越背光產品比重。

 

 

 

LED廠大洗牌 億光董事長:下半年營收將成長 | 文章內置圖片

(圖/取自Everlight 億光 LED照明臉書)

 


談到車用產品,葉寅夫表示,十分車用市場未來運用與發展,而億光銅鑼廠就是專用汽車使用,LED未來在電動車上的應用,會比現在汽車應用更普及。


葉寅夫進一步針對銅鑼廠指出,新廠已開始量產,但未到滿載,目前億光在汽車應用布局完整,包含汽車內部LCD的背光、儀表板、氣氛燈、室內照明以及車後燈、車前燈等都有投入,歐系車廠僅提供單一單項,亞洲車廠則是全系列提供。


此外,葉寅夫說,隨著小間距產品需求量大增,加上照明產品普及、價格穩定,產業變得比較健康,今年價格競爭不像以前那麼嚴重,但不只上游廠商在競爭,客戶之間也在競爭,因此價格會微幅下滑。至於現今以LED光源為光源做為養殖與植物栽培,葉寅夫指出,今年成長很多,但金額並不大,而紫外線(UV)市場也開始慢慢上來,這個部分毛利相當不錯。

 

【101創業大小事/整理報導】

 

-------------------------------------------------------

文章內容若有侵權疑慮,請來信告知。

客服信箱:service@101media.com.tw

 

 

客服信箱:service@101media.com.tw

手機版 Copyright © 101多媒體科技事業群 All Rights Reserved.