電商正夯? 網站載入過3秒恐「送客」

   
2017-05-09

電商正夯? 網站載入過3秒恐「送客」 | 文章內置圖片

(圖/取自網路)

 

 

 

近年電商蓬勃崛起,內容遞送網路(CDN)廠商 Akamai 發表了《線上零售效能現狀(State of Online Retail Performance Report)》報告,針對消費者與網路效能提出業務方面的調查結果。報告項目包括載入頁面秒數、、加速或延遲一秒對轉換率(CR)與跳出率(BR)的影響,以及效能對工作階段長度的影響。


《線上零售效能現狀》報告指出,影響顧客注意力並完成線上交易最為關鍵的就是網站效能,報告統計,只要載入網站時間延遲超過100毫秒,就會減少7%轉換率,若延遲超過2秒,跳出率更是暴增103%,載入時間一旦超過3秒,就會有高達53%的用戶跳開。


至於智慧型手機使用方面,報告表示,有一半左右的消費者透過手機使用電商服務、挑選商品,不過只有20%的使用者會購買。《線上零售效能現狀》報告從主要線上零售商收集相當於一個月的匿名使用者資料量,大約等同 100 億造訪人次,接著研究團隊透過資料分析來交叉比對 IT、企業及使用者體驗指標。


Akamai網路體驗部門副總裁暨總經理Ash Kulkarni 說,「使用者體驗是電子商務的成功關鍵,而市場局勢將愈趨艱困。消費者注意力是短暫的,一旦網站效能變慢,即使只有些微變慢,都將導致消費者離開網站。我們發表的效能研究結果,將可提供線上零售商保持競爭力所需的資料,並能據此採取行動。」

 

【101創業大小事/整理報導】

 

-------------------------------------------------------

文章內容若有侵權疑慮,請來信告知。

客服信箱:service@101media.com.tw

 

 

客服信箱:service@101media.com.tw

手機版 Copyright © 101多媒體科技事業群 All Rights Reserved.