Fed宣布維持利率 經濟學家:Fed保留12月升息可能性

   
2016-09-22

 

美國聯準會(Fed)於貨幣政策會議後宣布,維持基準利率0.25%至0.5%不變,但經濟學家大多認為,Fed的決策聲明保留了12月升息的可能性。

 

Fed主席葉倫在台北時間21日凌晨2時30分舉行記者會,說明最新貨幣決策,葉倫之前曾表示,太快升息的風險,高於耐心等待的風險。上周Fed理事布蘭納德(Lael Brainard)也認為不應太快升息,她表示,「以當前經濟新常態而言,移除寬鬆政策應謹慎為之」,況且主張近期升息的論點「說服力較弱」。

 

近期美國公告的8月經濟報告指出,零售銷售和工業生產經濟成長均下滑,就業成長已減緩,導致市場普遍預期Fed維持利率不變。Fed官員雖然在決策聲明中提及經濟情勢好轉,忽略近來消費者支出的疲態,但官員也透過2016年的經濟成長率預測、及對經濟評估措辭的微幅調降,坦承近期經濟成長步調緩慢。

 

巴克萊經濟學家認為,會議在總統大選前幾天登場,且未排定召開會後記者會,或公布Fed官員對利率預測的點狀圖。Fed也因內部分歧而沒有進一步的動作,下次11月1日至2日舉行的會議,調整利率的可能性不大。這使得外界預測,Fed極可能在12月13日至14日的會議上決定升息,實現Fed先前表示2016年至少升息一次的預測。

 

 

 

 

 

 

【101創業大小事/整理報導】

 

-------------------------------------------------------

文章內容若有侵權疑慮,請來信告知。

客服信箱:[email protected]

 

 

免責聲明:

部分圖片、觀點,來源於網際網路及其他網路平台,主要目的在於分享訊息,讓更多人獲得需要的資訊,其版權歸原作者所有。如涉及侵權請告知,我們會在24小時內刪除相關內容。

 

 

 

客服信箱:[email protected]

手機版 Copyright © 101多媒體科技事業群 All Rights Reserved.