睽違十年!台北國際軟體展登場

   
2015-07-05

睽違十年!台北國際軟體展登場 | 文章內置圖片

(圖/取自網路)

 

台北國際軟體展曾一連舉辦過12屆,但在10多年前突然中止後,直到今年才重新舉辦,可以說是睽違多時。之前暫停的原因,主要因為「軟體」的界定與分類較為不易,常與硬體、媒體、電玩展重複,因此停辦多時。但近年來,因為各種手機APP興盛之賜,軟體重新獲得重視,因此再度重啟展覽。今年由中華民國軟體協會主辦的「2015年台北國際軟體應用展」於7月3日正式開幕,與會的行政副院長張善政表示,軟體是個辛苦的產業,因此台北國際軟體展應該每年辦下去。

 

今年展覽的主題有三,包括「創新X創意」、「智慧生活X商務」、「智慧新政」等三大主軸,參展者包括新創團隊、數據行銷、智慧生活、物聯網應用、O2O虛實整合、行動通訊應用APP、網路行銷、電子商務、雲端新趨勢、營運管理系統與政府施政便民服務應用等,共計150個攤位、逾百家廠商參展,預計可吸引超過10萬的參觀人潮。

 

張善政表示,政府從去年開始著手撰寫網路政策白皮書,目前已經順利由行政院院會通過。這份白皮書以「[email protected]創意台灣」為名,希望未來能將台灣打造成創意台灣,並透過網路無遠弗屆的力量,達到創意台灣的目標。

 

昨日的開幕典禮,包括中華軟協理事長邱月香、經濟部工業局局長吳明機、經濟部中小企業處處長葉雲龍、台北市政府局長李維斌、台灣雲端運算產業協會理事長李詩欽等相關政府官員或民間協會理事都參與這次盛會。張善政也希望這次的展覽能夠帶動台灣軟體企業的發展,走出自己的方向,未來不會再被其他國家所限。

 

【101創業大小事/整理報導】

 

-------------------------------------------------------

 

文章內容若有侵權疑慮,請來信告知。

客服信箱:[email protected]

 

 

 

免責聲明:

部分圖片、觀點,來源於網際網路及其他網路平台,主要目的在於分享訊息,讓更多人獲得需要的資訊,其版權歸原作者所有。如涉及侵權請告知,我們會在24小時內刪除相關內容。

 

 

 

客服信箱:[email protected]

手機版 Copyright © 101多媒體科技事業群 All Rights Reserved.