MERS肆虐!韓下修成長預測

   
2015-06-27

MERS肆虐!韓下修成長預測 | 文章內置圖片

(圖/取自網路)

 

南韓財政部表示,由於中東呼吸症候群冠狀病毒(MERS-CoV)疫情爆發在國內引起的恐慌,導致今年韓國的進出口貿易額大幅減少,連帶影響今年韓國的經濟發展,因此今年南韓經濟成長預測值,將從原先的3.8%下修為3.1%。

 

從5月發現首例MERS確診患者至今,韓國國內目前已造成29人死亡。南韓保健福祉部中央MERS管理對策本部25日通報,本日MERS確診患者添1名,目前累計確診人數達180人,死亡民眾增加兩人,達到29人。新添的MERS確診患者為55歲男性。新添兩死為65歲男性和70歲女性,以中、老年人為主要感染族群。

 

韓國財政部表示,在外資對MERS疫情仍有疑慮而導致進出口貿易都不振的利空下,目前韓國經濟成長呈現停滯不前的情況。MERS疫情尤其對消費和旅遊、休閒等服務業帶來衝擊,許多外國民眾取消到韓國的辦公或旅遊,對於促進消費影響甚鉅。南韓財長崔炅煥預估,即使MERS疫情目前已經得到有效控制,但民眾消費的信心在短時間仍會繼續處於萎縮狀態,這將對經濟帶來負面影響。因此韓國財政部也同時宣布一項高達15兆韓元(140億美元)的刺激經濟方案,希望能帶動低迷的投資景氣。

 

崔炅煥表示:「惟有經濟復甦,我們才可以說已克服MERS危機。」他也警告說,如果政府不增加支出來支撐經濟,今年成長率可能跌破於3.0%,造成更大的經濟危機。

 

【101創業大小事/整理報導】

 

-------------------------------------------------------

 

文章內容若有侵權疑慮,請來信告知。

客服信箱:[email protected]

 

 

免責聲明:

部分圖片、觀點,來源於網際網路及其他網路平台,主要目的在於分享訊息,讓更多人獲得需要的資訊,其版權歸原作者所有。如涉及侵權請告知,我們會在24小時內刪除相關內容。

 

 

 

客服信箱:[email protected]

手機版 Copyright © 101多媒體科技事業群 All Rights Reserved.