冷氣免安裝費?不要被字面誤會

   
2014-08-06

冷氣免安裝費?不要被字面誤會 | 文章內置圖片

(圖片取自網路)

 

冷氣可是夏天必備的,常常冷氣業者都會表示,免安裝服務費,不過到底哪些是免費?冷氣專家表示,免安裝服務只是個噱頭,免安裝的部分都是最基本的,包括把室內機固定在牆面上,然後室外機只是固定在室外的地面上。如果空間不夠,想把室外機架在陽台以外的地方,就要花錢買架子,不過相對的有架子安全性也比較高,另外所有的管線都不能超過5公尺,超過也是要再收費,最重要的是一定先溝通問清楚,因為每一間冷氣行服務的範圍不一樣,先了解後再購買才不會花了一堆冤枉錢。
 

夏季時量販店裡冷氣區塊銷售量高,業者拼業績每一台冷氣都免安裝費,但安裝歸安裝到底哪一項不用錢可得問個仔細,到底基本安裝包含了哪些項目?首先,冷氣機會幫你固定在離地170~250分的牆面上,室外機則是固定在室外的地面上,若要美觀一點有基本的安裝架,消費者自己得貼500元,若還要再豪華美觀一點的還有1000~2500元不等的安裝架,除了放在地上其他的都是要另外付費,冷氣專家表示,固定在牆壁上的是用壁虎釘下去固定,然後再用螺絲鎖起來,所以會相對安全。
 

要收費就代表安全性更加強,像是一台安裝室外機至少可承受一千公斤的重量,地震颱風都不怕,而免費安裝的還包括管線,但都以5公尺為主,超過的都要另外再收費,如果還想要加裝遮雨棚避免室外機日曬雨淋,也得再花700~2000元不等,然而以上這些都不在免費安裝服務內,冷氣專家表示,在外牆安裝室外機會比較危險,所以都會增加額外費用,畢竟一分錢一分貨安裝多少就代表增加多少安全,而每一家打出免安裝費都不同,事前多作功課,溝通清楚充分了解才不會跟想像中產生落差。【101創業大小事/整理報導】

 

 

免責聲明:

部分圖片、觀點,來源於網際網路及其他網路平台,主要目的在於分享訊息,讓更多人獲得需要的資訊,其版權歸原作者所有。如涉及侵權請告知,我們會在24小時內刪除相關內容。

 

 

 

客服信箱:[email protected]

手機版 Copyright © 101多媒體科技事業群 All Rights Reserved.