太陽能面板看見曙光 台廠樂翻!

   
2014-04-18

太陽能面板看見曙光 台廠樂翻! | 文章內置圖片

(照片取自網路)

 

 

日媒報導,太陽能電池市場顯然正日漸擺脫低迷,台灣業者摩拳擦掌、準備積極搶攻,遭歐債危機重擊的太陽能電池市場即將觸底反彈,主要拜產業已經過新一輪整併和美日市場擴張使供需平衡好轉之賜,業者包括新日光能源科技和友達光電準備鹹魚翻身。

 

根據外媒報導顯示,台灣是全球第2大太陽能面板產國,僅次於中國。台灣太陽能面板出貨量與價格已在2012年第4季觸底,如今市場出現起色,台灣最大太陽能板製造商新日光能源3月營收和出貨量創新高,液晶顯示面板大廠友達也已讓旗下太陽能部門恢復獲利。

 

太陽能鹹魚翻身,產業自第1季逐步回溫,並表現在供應鏈平均售價呈上漲趨勢,各家太陽能電池及上游產業稼動率持續拉高,再加上雙反等因素,各區域的客戶都較偏好採用台廠的太陽能電池;此外,受惠於櫃買中心主辦的太陽能產業業績發表會,帶動市場買氣匯集快速回籠,太陽能家族走勢紅不讓,成為另一波認錯行情的指標族群。

 

 

免責聲明:

部分圖片、觀點,來源於網際網路及其他網路平台,主要目的在於分享訊息,讓更多人獲得需要的資訊,其版權歸原作者所有。如涉及侵權請告知,我們會在24小時內刪除相關內容。

 

 

 

客服信箱:[email protected]

手機版 Copyright © 101多媒體科技事業群 All Rights Reserved.