Facebook將挑戰Youtube?

   
2015-07-11

Facebook將挑戰Youtube? | 文章內置圖片

(圖/取自網路)

 

Youtube獨霸網路影音平台已經有好長一段日子,日前傳出Facebook與唱片公司接洽,有意進入串流音樂市場的消息,不過Facebook否認表示無此計畫。Facebook表示確實有跟唱片公司洽談授權事宜,只是目標鎖定在「音樂 MV」,藉以壯大影音業務。

 

據指出,Facebook 計劃將音樂MV置入動態消息中,讓使用者可以一邊瀏覽頁面,一邊欣賞音樂,這項計畫將在2015年底前會實際測試觀察。至於音樂的選擇,則將交由唱片公司決定。未來廣告收益的55%將分給版權所有人。Facebook所提供的分潤條件,比另一個網路影音平台Youtube來得更高,因此有人認為Facebook這項計畫可能是針對Youtube而來。

 

Facebook 同時承諾未來會盡監督之責,撤除所有未經授權的影音內容,速度上也會比 Youtube快。Facebook平台的高使用者數為其帶來更多優勢,未來可能會成為唱片公司和歌手發表最新音樂 MV 的平台之一。Facebook在兩年前有過首播音樂MV的經驗,將可能持續的推動與發展這個領域的競爭力。

 

Facebook 全球用戶數逾 14.4 億人,挾著超高人氣及使用率,拓展影音業務確實會為Youtube造成不小壓力。其實Facebook若在自家平台打造影音服務,或許比串流音樂有利、收益也更大,也能提高用戶使用程度,同時帶來更多廣告收益。但是目前 Facebook 否認進軍串流音樂市場,對於平台置入音樂 MV 內容一事則拒絕回應。專家預估,Facebook可能會等到相關的技術及業者都協商完成後才會逐步的公布步驟及相關的消息。對此,Youtube表示也將研擬對策,以更新更好的服務來和其他業者競爭。


【101創業大小事/整理報導】

 

-------------------------------------------------------

 

文章內容若有侵權疑慮,請來信告知。

客服信箱:[email protected]

 

 

 

免責聲明:

部分圖片、觀點,來源於網際網路及其他網路平台,主要目的在於分享訊息,讓更多人獲得需要的資訊,其版權歸原作者所有。如涉及侵權請告知,我們會在24小時內刪除相關內容。

 

 

 

客服信箱:[email protected]

手機版 Copyright © 101多媒體科技事業群 All Rights Reserved.