房價慘兮兮! 豪宅成交量縮減9成

   
2016-08-28

房價市場冷清!根據資料顯示台北市上半年單坪百萬元成交量為2014年的兩成,松山區更是從108件案子減少至4件,可說是慘兮兮。

 

近三年來,大安區的單價破百的住宅皆為北市之冠,2014年上班年高達245件,今年卻只有39件的慘狀,縮減量為84.1%,信義區也有74.1%的減幅,永慶房產集團業管部協理林泰隆表示,政府開始控制房市之後,高單價產品無法抵擋房價下跌的浪潮,也提高高價成交的難度。

 

 

此外,林泰隆表示,今年單價破百萬的住宅當中,有兩件為「祥譽101」,建案都以套房為主,另外,在2014年的交屋潮當中,單價百萬以上的案子高達81件,最高價位甚至高達127.1萬,但今年的兩件案子當中,最高價位為115.9萬,不僅數量減少,整個價格也跌了1-2成。對此,天時地利不動產顧問總經理張欣民表示,台北比起中部地區有著更為顯著的豪宅稅以及新版房屋稅影響,這樣的影響讓豪宅處境更加危險,但如果9月的相對關稅檢討可能調降一點,對於危險的豪宅市場可能會有些幫助。

 

 

但也因為這樣關係,有許多台北民眾至中南部買豪宅,除了價位較低之外,坪數也提高不少,但因為景氣關係,台中七期被先前的投資客套牢祝,也是一個不小的問題。

 

【101創業大小事/整理報導】

 

-------------------------------------------------------

文章內容若有侵權疑慮,請來信告知。

客服信箱:[email protected]

 

 

免責聲明:

部分圖片、觀點,來源於網際網路及其他網路平台,主要目的在於分享訊息,讓更多人獲得需要的資訊,其版權歸原作者所有。如涉及侵權請告知,我們會在24小時內刪除相關內容。

 

 

 

客服信箱:[email protected]

手機版 Copyright © 101多媒體科技事業群 All Rights Reserved.