股后漢微科將下市 董座許金榮轉戰太陽能

   
2016-09-12

 

許金榮一手打造台股股后漢微科,今年以千億元賣給艾司摩爾(ASML)成為傳奇,年底許金榮將功成身退,轉戰太陽能產業。

 

 

許金榮將透過漢民集團旗下的宏德投資,攜手太陽能電池大廠新日光,一起入股致嘉科技,進軍太陽能事業中最賺錢的「導電漿領域」,並出任致嘉董事長,預計今年第4季與艾司摩爾旗下艾普思隆的股權完成交換作業,屆時漢微科將從台股下市。

 

漢微科董事長許金榮前日曾表示,「半導體景氣,在先進製程方面大家投入很多,今年下半年會很忙。」

 

 

碩禾近年帶動國產太陽能導電漿市場發燒,不過卻面臨具有導電漿關鍵玻璃粉自有專利的新興業者崛起,市場遭瓜分,聯電集團也曾透過旗下的宏誠創投入股致嘉科技,一度持股約4成;與中釉占3成股權併列兩大股東。

 

致嘉是新日光旗下高旭能源的轉投資公司,致嘉科技的前身是中釉1993年成立的電子材料事業部,主要生產電子玻璃粉、黏結劑、色漿、貴金屬導電漿技術為核心,投入各種新世代電子與光電元件用漿料開發、調配與製造。

 

許金榮指出,致嘉實收資本額3.47億餘元,表示致嘉在傳統的膠(漿)材產品持續獲利,近年砸重金投入研發新材料,導致收支不能平衡,所幸受惠於今年上半年大陸太陽能電池廠補助,月營收達到2億元,創下第2季單季獲利的好成績。

 

 

 

 

【101創業大小事/整理報導】

 

-------------------------------------------------------

文章內容若有侵權疑慮,請來信告知。

客服信箱:[email protected]

 

 

免責聲明:

部分圖片、觀點,來源於網際網路及其他網路平台,主要目的在於分享訊息,讓更多人獲得需要的資訊,其版權歸原作者所有。如涉及侵權請告知,我們會在24小時內刪除相關內容。

 

 

 

客服信箱:[email protected]

手機版 Copyright © 101多媒體科技事業群 All Rights Reserved.