黑心醫生! 553人受騙做化療

   
2015-07-12

黑心醫生! 553人受騙做化療 | 文章內置圖片

(圖/取自網路)

 

居然有這種惡劣的醫生!美國底特律一名腫瘤科醫師法塔(Farid Fata)為了牟取暴利,竟誇大病情,讓他們接受過度或沒必要的化療,其中包括根本沒罹癌的病人,受害者高達553人,聯邦法院10日判處法塔45年有期徒刑。

 

50歲的法塔來自黎巴嫩,是當地頗有名氣的血液腫瘤科醫生。從2007年8月到2013年7月,他「治療」的患者達1200位,其中553人接受不必要的化療,總次數超過9000次。直到2010年,護理師斯萬特克(Angela Swantek)應徵法塔診所的職缺,她發現法塔的黑心醫療行為,於是拒絕這份工作,並向當局揭發法塔的罪行。這名無良醫師在2013年被逮捕。

 

62歲的前汽車廠工人蘇比瑞是受害者之一,在2010年,法塔指稱蘇比瑞罹患了罕見的血癌,必須接受化療與放射線治療。蘇比瑞接受為期2年半的化療,原本健康的身體變得衰弱,牙齒也掉光了。法塔被捕後,蘇比瑞求診於另一位醫生,才發現自己根本沒得癌症。他說:「我很恨法塔,我一聽到他的名字就頭痛。」蘇比瑞的心願是將來能再品嘗沙拉等美食,但他說龐大的醫療費用讓他沒錢裝假牙了。

 

法塔向聯邦醫療保險與保險公司請款3500萬美元(約台幣11億元),其中毫無必要的治療費用達1760萬美元(約台幣5.5億元)。法塔在法庭上向受害者道歉:「因為權力與貪婪,我濫用自己的才能……追求權力導致自我毀滅,他們向我尋求同情與治療,我卻沒做到。」聯邦檢察官稱法塔是「美國有史以來最惡劣的詐騙犯」,批他不把病患當人看,而是當成搖錢樹。判處他45年有期徒刑的法官博曼,斥責這是「嚴重又恐怖的一系列犯罪行為。」


 

【101創業大小事/整理報導】

 

-------------------------------------------------------

 

文章內容若有侵權疑慮,請來信告知。

客服信箱:[email protected]

 

 

 

免責聲明:

部分圖片、觀點,來源於網際網路及其他網路平台,主要目的在於分享訊息,讓更多人獲得需要的資訊,其版權歸原作者所有。如涉及侵權請告知,我們會在24小時內刪除相關內容。

 

 

 

客服信箱:[email protected]

手機版 Copyright © 101多媒體科技事業群 All Rights Reserved.