傳遞夜市人情味 中壢雪中虹

   
2015-08-06

傳遞夜市人情味 中壢雪中虹 | 文章內置圖片

(圖/取自網路)

 

「在我人生的規劃裡頭,從沒想過會有『夜市』這份工作經歷。」

 

王丞翌原在彰化一家磚窯廠擔任環安經理,卻在2008年金融風暴的襲擊下,成為失業一族,只得無奈回到故鄉客庄中壢,跟著老婆王慧娟在夜市販售女裝。


某次陪王慧娟前往台北五分埔批貨時,發現一家販賣大腸包小腸,取名「松山雪中紅」的小販,攤前總是大排長龍,「我當時不知打哪兒來的勇氣,開口就問:『我現在失業,可不可以跟你學功夫,教我賣大腸包小腸?』」沒想到老闆抬頭打量了一下王丞翌,就爽快答應傳授烤香腸、米腸控制火侯的技術,讓他們夫妻倆順利在熱鬧喧囂的中壢觀光夜市裡,以「中壢雪中虹」為名開起小吃攤,儘管辛苦,卻也足夠一家人溫飽無憂。

 

傳遞夜市人情味 中壢雪中虹 | 文章內置圖片

(圖/取自網路)

 

在這段夜市奮鬥期間,王丞翌的大女兒也呱呱落地,讓夫妻倆倍感肩頭的責任更加沉重,心中也不斷盤算著:「究竟要怎麼做才能增加收入?」王丞翌仔細觀察夜市熙來攘往的人潮,手上絕對少不了一杯飲料,「還有多少商機呢?」於是他著手統計夜市內販賣飲料的攤數及種類,希望以抽絲剝繭方式,解開心中的問號。



「決定販售楊桃汁與烏梅汁,除了懷念兒時的味道外,主要還是因為有貴人相助。」在一連串的因緣際會牽引下,王丞翌透過前東家林董事長的引薦,認識了一家擁有30年醃製楊桃經驗的廠商,並為他調製獨門的配方,讓「楊桃蜜汁」得以美味問市;而他也在這段期間認識了一家位於嘉義的梅子工廠,精心為他熬煮專屬口味的「桂花烏梅湯」,這2款風味獨特的飲品,迅速攻占消費者的味蕾,業績一路長紅,楊桃蜜汁更曾經入圍桃園縣政府舉辦的夜市美食比賽

 

傳遞夜市人情味 中壢雪中虹 | 文章內置圖片

(圖/取自網路)



基於飲水思源的感激心,王丞翌的飲料攤也繼續沿用「雪中虹」這個名稱,並加以註冊,「就算只是在夜市裡擺攤,也要認真經營品牌。」因此他們不僅為攤車注入饒富古早氛圍的設計巧思,同時也積極行銷「雪中虹」品牌,新加入的產品生力軍-「純鮮奶優格霜淇淋」,還獲得中壢夜市美食網路票選第1名的殊榮。



「從失業到創業這段路,我們走的並不順遂,所幸有身邊朋友的幫忙, 還有家人的支持與體諒,才能夠成就現在的我們,希望我們日後也可以成為別人生命中的貴人。」 

 

 

相關新聞看更多:創業時設置攤販店面須知

 

【101創業大小事/整理報導】

-------------------------------------------------------

文章內容若有侵權疑慮,請來信告知。
客服信箱:[email protected]

 

文章來源:中華民國全國青年創業總會

 

 

 

免責聲明:

部分圖片、觀點,來源於網際網路及其他網路平台,主要目的在於分享訊息,讓更多人獲得需要的資訊,其版權歸原作者所有。如涉及侵權請告知,我們會在24小時內刪除相關內容。

 

 

 

客服信箱:[email protected]

手機版 Copyright © 101多媒體科技事業群 All Rights Reserved.